Найти тему
Редкие рецепты.

Английские блюда

Английские кексы, пирожные, вафли, печенье - традиционны.

Кексы в виде букв были изобретены Джонатом Карром, который считал, что его изобретение поможет изучить алфавит. Он изобрёл первую машину для выпечки таких кексов, которая позволила уже в 1840 г. выпечь 500 т печенья.

Английский торт к чаю

Ингредиенты:

125 г. сливочного масло, 125 г. сахара, 160 г. картофельной муки, 25 г. муки, 3 яйца, 60 г. миндаля, 75 г. засахарённых вишен, 2 с.л. коринки, 2 с.л. мелко нарубленных цукатов, 2 с.л. рома, 1/2 ч.л. цедра лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца. Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 мин при средней температуре.

Английский шоколадный пудинг

Ингредиенты: 3 с.л. какао, 1-2 с.л. сливок, 60 г. сахара, 1/8 молока, 125 г. панировочных сухарей, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 с.л. коньяка, 2 с.л. тертого миндаля, 1/2 ч.л. соды, 60 г. муки.
Ингредиенты: 3 с.л. какао, 1-2 с.л. сливок, 60 г. сахара, 1/8 молока, 125 г. панировочных сухарей, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 с.л. коньяка, 2 с.л. тертого миндаля, 1/2 ч.л. соды, 60 г. муки.

Приготовление:

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто.

Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. Подать в горячем виде с ванильным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются