Найти в Дзене
ОРЕШКИНА

Печень куриная "Красавица Востока"

Куриная печень обладает нежным вкусным, готовится быстро и обладает огромной пользой для здоровья. Да и вообще такой субпродукт, как печень полезен для организма. Раньше в нашей семье в основном употребляли говяжью и свиную печень. Огромный минус у этих продуктов - жесткость и привкус... В куриной печени этого нет. Однажды распробовав ее, сделали выбор в ее сторону.

Куриную печень трудно испортить, на мой взгляд. У каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт. Я же хочу поделиться своим способом приготовления. Ну как своим? Где-то давно увидела рецепт в интернете, попробовала - и теперь готовлю только так.

Итак, нам понадобится:

Печень куриная -700 гр.
Крахмал картофельный - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1-1,5 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 2 небольшие, или 1 крупная
Масло растительное
Соль, специи - по вкусу.

Вообще, что касается граммовки в рецептах и их аннотации - я их не очень люблю. Обычно, в рецептах смотрю только на список ингредиентов. Ведь все эти граммы - это так условно. Но, тем не менее..

В конце статьи будет ссылка на видео рецепт .

Печень куриную тщательно промыть, убрать жир. Порезать на полоски, либо как вы сами захотите. Главное, осматривайте печень на наличие желчных протоков. Лучше этот кусочек печени полностью убрать. Если попадется хоть один кусочек с желчью - испортится вкус всего блюда.

Печень помыть, дать стечь воде, порезать на полоски.
Печень помыть, дать стечь воде, порезать на полоски.

К печени добавить чеснок, присолить, перемешать, добавить крахмал. Все перемешать. Дать некоторое время промариноваться.

Согласна,  может показаться  странным - мариновать в крахмале, но это очень важный пунктик.
Согласна, может показаться странным - мариновать в крахмале, но это очень важный пунктик.

Тем временем сделать заливку (ну или соус, кому как удобно). Смешать мёд, томатную пасту, соевый соус, паприку. Все перемешать, можно добавить немного теплой воды.

Воду в заливку можно добавить позже.
Воду в заливку можно добавить позже.

Нарезать наш любимый репчатый лук полукольцами (как печень полосками, так и лук в итоге будет полосками).

На мой взгляд, лук и печень - созданы друг для друга. Лука в печени много не бывает))
Порезать лук полукольцами
Порезать лук полукольцами

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Делаю я это на отдельной сковородке, нежели, где печень жарится. И вам советую так сделать.

Обжарить лук
Обжарить лук

Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом начать обжаривать печень. Как она мариновалась - в том же виде все на сковороду. Листайте галерею-->

Добавить лук к печени, все перемешать, обжарить вместе минуты 2-3.

Лук отправляется к печени.
Лук отправляется к печени.

К печени и луку отправить заливку, перемешать. Добавить соль, перец,любимые специи. И тушить минут 5-7 под крышкой.

А тут внимание ! Заливка должна покрыть печень, но не накрыть, но и мало ее не должно быть. Вам нужно найти ту самую - золотую середину. Если густо - можно добавить немного воды, если жидкости много - не закрывайте крышкой.
Дать потушиться.
Дать потушиться.

Можно добавить зелени. И все! Наше обалденное блюдо готово!

В сети подобный рецепт называется "Красавица Востока". Я не претендую на достоверность рецепта, однажды увидев его в интернете - интерпретировала его под себя.

С печенью идеально сочетается рис. А рис из мультиварки вообще идеален.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Пробуйте. Куриную печень, конечно, сложно испортить, но и это возможно умудриться сделать. Не передержите, не переварите, не пережарьте.

Надеюсь, у вас всё получится!

Для тех, кому удобнее смотреть , чем писать ссылка на ролик

Еда
6,93 млн интересуются