Найти тему
Редкие рецепты.

Английские блюда

Поридж - овсяная каша

Ингредиенты: 3-4 с.л. овсяных хлопьев, сливки, или сгущенное молоко, сахар, зелень для супа.
Ингредиенты: 3-4 с.л. овсяных хлопьев, сливки, или сгущенное молоко, сахар, зелень для супа.

Приготовление:

Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко, посыпать сахаром.

После овсяной каши англичане едят к завтраку яичницу с ветчиной или шпиком. После яичницы подают поджаренные ломтики белого хлеба с апельсиновым джемом. И, конечно, чай!

Яйца по-шотландски

Ингредиенты: 150 г. ветчины, 3 анчоуса, 1 1/2 ломтика натёртого чёрствого белого хлеба, 1/4 ч.л. чёрного перца, 5 яиц, жир.
Ингредиенты: 150 г. ветчины, 3 анчоуса, 1 1/2 ломтика натёртого чёрствого белого хлеба, 1/4 ч.л. чёрного перца, 5 яиц, жир.

Приготовление:

Анчоусы мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухари, перец и яйцо. Остальные 4 яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подогретой массе и зажарить в сильном разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаринном ломтике хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются