Найти тему
Готовим и едим

Абрикосовый пирог из песочного теста.

Оглавление

Всем привет! Наткнулась в магазине на замороженные абрикосы и это вдохновило меня приготовить этот замечательный хрустящий пирог. Наша семья любит пироги, надеюсь, на моем канале я буду часто делится рецептами с разнообразными начинками.

Вам понадобится:

  1. Мука - 280 грамм
  2. Сливочное масло - 100 грамм
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Желтки - 2шт
  5. Вода - 2-3 ст.л.
-2

Для начинки:

  1. Абрикосы 600 грамм,
  2. Сахар 90 грамм,
  3. Сливочное масло 10 грамм
  4. Крахмал - 1 ст.л. для загустения.
  5. Корица, ванилин по вкусу.
-3

Приготовление:

Муку просеять в глубокую чашу и сделать углубление, добавить соль.

-4

Измельчить туда холодное сливочное масло, лучше будет, если оно будет из морозилки, тогда можно пропустить через тёрку. Растерев его с мукой и солью, добавляем поочерёдно желтки и воду.

-5

У вас должно получится такое песочное тесто. Отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут.

-6

Когда время пройдет, раскатываем 2/3 и укладываем в форму. Смазывать форму не нужно, так как в составе есть сливочное масло. Отправляем в морозилку на 40 минут.

-7

Пока займёмся начинкой. Абрикосы нарезаем на маленькие дольки.

-8

Добавляем сахар, сахар, корицу и сливочное масло, ставим на медленный огонь. Замороженные абрикосы должны дать воду, если её не будет, то можете добавить несколько столовых ложек. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело. Добавляем крахмал, перемешиваем, и через 30 секунд снимаем с огня и даём остыть.

-9

Достаём замороженное тесто и начиняем абрикосами. К этому времени как раз хорошо будет поставить греть духовку до 180 градусов.

-10

Накрываем пирог оставшимся тестом, края аккуратно защипываем, чтобы начинка позже не растеклась. Делаем по середине надрез. Смазываем желтком по желанию.

-11

Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Пирог готов, даём ему остыть и накрываем стол к чаепитию! Приятного аппетита!

-12

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!