Всем привет! Наткнулась в магазине на замороженные абрикосы и это вдохновило меня приготовить этот замечательный хрустящий пирог. Наша семья любит пироги, надеюсь, на моем канале я буду часто делится рецептами с разнообразными начинками.
Вам понадобится:
- Мука - 280 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1 ч.л.
- Желтки - 2шт
- Вода - 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Абрикосы 600 грамм,
- Сахар 90 грамм,
- Сливочное масло 10 грамм
- Крахмал - 1 ст.л. для загустения.
- Корица, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в глубокую чашу и сделать углубление, добавить соль.
Измельчить туда холодное сливочное масло, лучше будет, если оно будет из морозилки, тогда можно пропустить через тёрку. Растерев его с мукой и солью, добавляем поочерёдно желтки и воду.
У вас должно получится такое песочное тесто. Отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
Когда время пройдет, раскатываем 2/3 и укладываем в форму. Смазывать форму не нужно, так как в составе есть сливочное масло. Отправляем в морозилку на 40 минут.
Пока займёмся начинкой. Абрикосы нарезаем на маленькие дольки.
Добавляем сахар, сахар, корицу и сливочное масло, ставим на медленный огонь. Замороженные абрикосы должны дать воду, если её не будет, то можете добавить несколько столовых ложек. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело. Добавляем крахмал, перемешиваем, и через 30 секунд снимаем с огня и даём остыть.
Достаём замороженное тесто и начиняем абрикосами. К этому времени как раз хорошо будет поставить греть духовку до 180 градусов.
Накрываем пирог оставшимся тестом, края аккуратно защипываем, чтобы начинка позже не растеклась. Делаем по середине надрез. Смазываем желтком по желанию.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Пирог готов, даём ему остыть и накрываем стол к чаепитию! Приятного аппетита!
Понравилась ли вам статья?
Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!