Сложность: легкий рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты (на 15 порций):
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 2 ст. ложки молотого миндаля
- 100 г грецких орехов
Разогреваем духовку до 190°C. Нарезаем шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Далее медленно растапливаем на водяной бане, добавляя сахар.
Снимаем водяную баню и добавляем 5 яиц и молотый миндаль в смесь из шоколада, масла, сахара. Затем хорошо перемешиваем венчиком.
Крупно нарезаем грецкие орехи и добавляем в шоколадную смесь. Затем перешивая, равномерно разравниваем наши орехи.
Выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С примерно 25 - 30 минут.
Оставляем остывать. Примерно после 2-3 часов остывания вкус шоколада будет более насыщенным.
Приятного аппетита!