Найти тему

Для тех, кто не любит готовить. Очень ленивые блинчики с творогом!

Фото автора
Фото автора

На днях я писала о том, как ко мне незаметно подкрался… нет, не то, что вы подумали. Незапланированный фитнес (ссылка внизу).

И я решила: не надо полумер! Оздоровление будем проводить по всем направлениям! Даешь полезную пищу!

Начать решила с ка ль ция. По лестницам бегать, знаете ли, к о с ти нужны крепкие.

Купила творог. А есть его не хочу. А хочу… сочни. Сырники. Вареники с творогом. Блинчики с творогом.

Вы любите блинчики с начинкой? Да? Хорошо.

А печь блины вы любите? Да? Тогда можете смело дальше не читать. Идите и пеките, и наслаждайтесь их вкусом, не тратьте время.

А вот если не любите торчать у плиты, чтобы испечь горку блинов, которые через пять минут исчезнут в неизвестном направлении, тогда – этот текст для вас.

Внимание! Первый секретик! Покупаете лаваш. Нет, не пышные лепешки (какое уж тогда оздоровление получится…), а такой, в виде тонких листов. Ну, их еще продают свернутыми в такие рулончики.

Берете их. Освобождаете от упаковки. Расстилаете на столе.

Внимание! Стол перед этой процедурой рекомендуется тщательно обработать обеззараживающими средствами. А вдруг там микробы??? Голодные? А нам лишние нахлебники ни к чему!

Нарезаете лаваш на поперечные полосы.

Внимание! Ширина полос равняется половине диаметра дна вашей сковороды. Диаметр дна можно посмотреть на фабричной упаковке сковороды.

(Да! Если вы решите заворачивать блинчики «конвертиками», тогда надо квадраты. Но это нежелательно. Это требует слишком больших трудозатрат. А я обещала, что блинчики – ленивые!)

Теперь готовим начинку.

В миску вываливаем пачку творога. У меня – 250 г.

Затем добавляем ровно 3 столовых ложки сметаны. Прям хороших таких ложки, щедрых. Если не щедрых, то 4.

Затем добавляем сахар. Нет, не кусковой. Сахар-песок.

Внимание! Секретик! Кусковой сахар в блинчиках – это, знаете ли, на зубах скрипит. И потом, как его равномерно распределить! А? Вот то-то же!

Сколько сахару? Ну, пару чайных ложечек. Можно, конечно, и побольше. А вот совсем побольше – не рекомендую.

Внимание! При неумеренном употреблении сладкого в организме может произойти нежелательное соединение некоторых частей организма между собой. Которое, в свою очередь, может привести к затруднению некоторых естественных процессов. Ну, как это… В общем, вспомните, что вам в детстве говорили, когда вы просили десятую конфету. Вспомнили? Ну, вот и славненько.

Хотя… Углеводы-клеточная энергия-серотонин… Мозговая деятельность, опять же… Сойдет для оздоровления!

Ладно, столовую ложку с горкой, так и быть.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешиваем. Просто ложкой. Миксером не стоит – его же потом мыть! А блинчики должны быть ле-ни-вы-ми! Помните, да?

Берем столовую, опять же, щедрую такую, ложку готовой начинки. Кладем на начало лавашной полоски. И – легким поступательным движением руки полоска превращается… превращается полоска… в изящный рулетик с творожной начинкой!

Фото автора
Фото автора

Смазываем сковородку – да чем хотите. Чем обычно.

Укладываем на нее наши блинчики-рулетики. Обжариваем со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

Внимание! Главный секретик! Обжаривать нужно немного!

Во-первых, помним про то, что «ленивые», а во-вторых, лаваш может получится суховатым, если их передержать. А в-третьих, горячий творог имеет свойство растекаться. А у нас концы-то не закрыты! Оно вам надо – рулетики без творога, и творог, растекшийся по сковороде?

И самое главное! Мы помним, что должно быть полезно! Ну, хотя бы не вредно.

Выключаем плиту. Это важно. Счет за электроэнергию никто не отменял!

Аккуратно перемещаем готовые блинчики на тарелки.

К блинчикам можно предложить сметану, варенье, джем, повидло, мед, чай, кофе, какао, молоко, компот, взвар, кисель. И так далее.

Фото автора
Фото автора

Внимание! К блинчикам с творожной начинкой не очень подходят горчица, хрен, уксус, васаби, маринованный имбирь, острая аджика!

Эти приправы больше подходят к блинчикам с мясной начинкой, картофельной, ветчинно-сырной.

Но об этом – в другой статье.

Не пропустите! Следите за публикациями!

А, да! Приятного аппетита!

***

Про то, как мне пришлось фитнесом заниматься. Почти печальная тстория из жизни:

На моем канале много разных историй из жизни - и смешных, и всяких. Приходите, рада всем! и тем, кто просто читает, и тем, кто ставит лайки (спасибо!), и тем, кто общается в комментариях.

А я с удовольствием всем отвечу. И напишу что-нибудь еще)))

Вот ссылка на канал: Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬

ПээС: вспомнила! У меня же много еще такого, что Вкусно-Быстро-Весело:

Вкусно. Быстро. Экономно. Мои "секретные" рецепты | Елена - Уютные истории за чаем | Дзен

Всем приятных выходных и хорошего настроения!