Как здорово получилось! Я повеселила вас рассказом, а
вы меня комментариями про дурацкие заголовки кулинарных блогеров. Спасибо сердечное!
У меня еще несколько тем припасено. Я собираю коллекцию блогерских идиотизмов. Иногда почитаешь, и думаешь, что все, на самом деле у тебя хорошо. Раз еще можешь смеяться над таким вот контентом и не опускаться до его уровня. Но об этом не сегодня.
Сегодня мы спасали божью коровку.
Не знаю, откуда она взялась в квартире зимой, но всем знакомого красного жучка с черными пятнышками я обнаружила на листке орхидеи.
И что мне с ней делать? Кошки увидят - схомякают. Хотя, вроде божьи коровки выпускают какую-то вонючесть, которая отпугивает хищников.
Ждать до весны? В орхидеях пусть живет? А чем она там питаться будет? Божьи коровки питаются, если мне не изменяет память, тлёй. Но у меня нет тли, слава богу!
( И не надо мне советовать завести дома тлю!)
Я быстро загуглила, чем кормят божьих коровок и узнала, что и колорадские жуки в качестве корма подойдут. Не знаю, как мышь может сожрать слона? И колорадские жуки в квартире порадуют наверное только девок!
А, вот, любые мелкие насекомые вредители пойдут в качестве корма! Отлично! Посажу пятнистую в парничок. Там три ящика с землёй, уверена, что какие-нибудь мерзопакостные организмы уже поселились во влажной и тёплой почве.
Я потащила находку в плошке к парничку. По дороге ко мне пристала Баня.
- Мяв! Что несёшь, дай посмотреть!
Я сунула ей под нос плошку.
Баня полезла нюхать, коровка видимо поняла, что ей грозит опасность и выпустила газы? Не газы? Оружие массового поражения?
Короче, черная тучка выпучила глаза по-бусински и оглушительно чихнула.
- Омно-мно-мноуууууу, притащили клопа противного разукрашенного-о-о под Хохлому! Банечке подсунулии-и-и!
- Уруру? Бусеньке тоже надо смотреть клопа! Буду его замышовывать!
Но спустя несколько секунд и вислоухая мышеперерабатывающая особа шотландских кровей с завываниями ускакала подальше от опасного насекомого.
Я открыла парник, полила ящички с рассадой и пустила «коровку» в «поле». Пусть гуляет! Как трава вылезет - выпущу в окно.
Кошки обиделись и сидели на стульях в кухне.
- Я не понял, а кормят у нас сегодня божьих коровок только? Кто мне удон с индейкой обещал? - раздался еще один обиженный голос.
Пришлось срочно реабилитироваться в глазах мужа.
Я метнулась на кухню и в мгновение ока настрогала на длинные полоски кусок филе индейки. Удон чаще готовят с курицей, но нам как-то индейка больше по вкусу. Тут же третьей рукой поставила на плиту кастрюлю с водой. А четвертой нашинковала соломкой морковь, сладкий перец и нарезала брусочками молодой кабачок.
А сколько рук должно быть у хозяйки? Я так думаю штук шесть точно! Иначе со всеми делами не управишься.
Любопытная Баневна перестала дуться и пришла принимать участие в приготовлении ужина. Сзади, как верный оруженосец топала Бусидо.
- Омно-мно-мно, мясо жаришь? Это хорошо! Это по-котейкински! Не соли, кому говорю! Не порть продукт!
На самом деле Баневна права, солить удон не стоит, так как его заправляют весьма солёным соевым соусом или соусом терияки.
- Уууу! А Бусеньке мяска?
- Все равно не ешь индейку, вот чего клянчишь? Щас говядину разморожу!
- Уууууу, говядина это правильно. Это мудро, - Буся улеглась в уголочке и стала ждать.
Но Баневна-то индейку ест. Правда отварную. Я поставила на плиту маленький ковшик чтоб отварить голодной кошечке малую толику огромного филе индейки. Баня ковшик не видела, поэтому продолжала бубнить:
- Омно-мно.... Ты на фига морковь в мясо высыпала???? Выкинь! Быстро выкинь кому говорю! И положи туда паштет! Два паштета!
- Баня, я готовлю японское блюдо. В нем паштет для кошек не предусмотрен.
- Угррр-угррр, всегда знала, что в Японии бестолочи сидят! Ты туда еще и перец насовала? Омно-мноооооо! Иди, измеряй температуру. Буська, вызывай скорую, у мамы инфекционное заболевание с помутнением рассудка! Так им и скажи! Мяв!
- Бань, блин. Не зуди! Сладкий перец должен тут быть.
- Омно-мно-мно... Еще скажи, что вон тот кабачок ты тоже в сковороду запихнёшь. И я упаду в обморок! Запихнула?! Всё, я упала!
- Пока ты в обмороке, индейка твоя сварилась. Без моркови, без перца и несолёная. Будешь? Или еще поваляешься?
- Кусочками порежь - тогда, пожалуй, обморок закончится.
- Ууууууу, а моя мышовая говядина где?
А теперь друзья я вернусь к вопросу о шести руках. Итак, одной рукой я сливаю отваренную лапшу в дуршлаг и промываю под холодной водой. Второй интенсивно мешаю обжаривающиеся мясо и овощи. Третьей нарезаю индейку на пикантные ломтики и сортирую блюдо для Бани. Четвёртой кидаю мышовую сырую говядину , чтоб ее ловила Буся. Пятой поддерживаю себя, чтоб не рухнуть тут же на кухне. А шестой излагаю вам всё вышеописанное. И заметьте безо всяких дурацких заголовков!
Во как, мастерство не пропьешь!
Таааак, лапшу в сковороду, к овощам, и вишенкой на торте соус терияки. Если честно, поленилась обжаривать кунжут. Мой оголодавший супруг этого не понял бы.
Всё. Всё успела, всех накормила! Божью коровку, Баню, Бусю, Александра. Можно упасть на стул и выдохнуть. Ненадолго, минут на десять, до момента мытья грязной посуды. А вы как думали?
- Омно-мно-мно... Вкусно было, мяв! - Баня залезла гладиться на коленки.
- Уруру? Мама хорошая! - Буся вспрыгнула на стол и растянулась на клавиатуре, выпуская коготки в мою руку.
- Зай, спасибо, я наелся, очень вкусно! - муж чмокнул в затылок, так как под весом двух мохнопопых я напоминала мумию, сидящую за компом.
Слава богу, божья коровка не прилетела и не обвоняла до кучи! Я её «спасибо», до весны отложу!
* * * * *
Наверняка будут вопросы - поэтому пишу заранее, чтоб в комментариях не повторяться.
Хотя, в каком-то из летних своих рассказов я писала про приготовление этого блюда, но "повторение - мать ученья"!
Итак: удон - японская пшеничная лапша без яиц. Готовится быстро. Мне хватает пятидесяти минут. Что нужно? (Вариантов много, я пишу тот, который нравится нам)
- Филе курицы или индейки. Кусок с два кулака. (Кулак фоткать не буду. В итоге получается большая сковорода готового блюда)
- Упаковка удон. (Мне нравится фирма Сэн сой, но это не значит, что другие хуже)
- Одна морковь
- Один болгарский перец
- Один небольшой кабачок, лучше молодой
- Соус терияки или соевый соус
- Семена кунжута ( если лень можно и без них)
- Растительное масло без запаха.
Лапшу отварить не более 8 минут. Откинуть в дуршлаг, пролить холодной водой. Солить не обязательно. Я подсаливаю немного воду, скорее по привычке.
Мясо - нарезать полосками, морковь в идеале на корейской тёрке, но можно и на обычной крупной соломкой. Перец - соломкой, кабачок тонкими брусочками.
Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, в толстой высокой сковороде, на масле. Минут 3-5. Потом туда морковь, потом перец, потом кабачок. Всё обжаривается. Недолго. Я смотрю по готовности моркови - она самая долгоиграющая.
Когда овощи обжарены, ( кстати масла немного лью, так как кабачок дает сок и мясо тоже) выкладываю в сковороду лапшу и поливаю соусом Терияки. Перемешивая, продолжаем обжаривать всю смесь уже на умеренном огне еще минут пять- семь. Пробуем на соль. Если мало соли - лучше добавить терияки (или соевый соус). Обжаренным кунжутом можно посыпать в самом конце и перемешать. Можно и не посыпать - все равно будет классная штука.
Это поэтапное приготовление удона мной. Никаких фантазий из инета. Ах да, забыла! Летом не было кабачка и мы заменили его тыквой. Получилось шикарно! Так что, как вариант))) Приятного аппетита!
_______________________________________________________
Все материалы канала "Хвостатое счастье" являются собственностью автора и защищены авторским правом! Копирование и распространение материалов запрещено, без предварительного согласия с автором! При цитировании, ссылка на канал обязательна!