Вечером я сидела перед компом и от нечего делать листала ленту дзена. На коленях у меня развалилась Баневна, на стуле рядом сопела Буся.
Так как я часто захожу на кулинарные сайты, алгоритм дзена подсовывает мне каналы блогеров, которые жаждут научить искусству готовить весь мир.
Дзен подсовывает, а я блокирую. Он снова подсовывает, а я снова блокирую. Знаете почему? Из за заголовков.
Не могу я читать публикацию или смотреть видео, если заголовок меня бесит. Но «кулинары» народ упёртый. Передирают друг у друга одинаковую туфту, и думают, что народ на неё поведется.
Вот и сейчас я натыкалась на очередную, отягощенную одной единственной извилиной «поварёшку», и вслух зачитывала шедевры «наскальной живописи».
Буся в ответ урурукала, а Баневна поднимала ухо и начинала комментировать.
Поделюсь своими находками с вами.
«Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: вкусно-вкусно просто-просто. Таких баночек за лето закрываю штук 30, не меньше!»
Далее у этой же рукодельницы аналогичный заголовок про томаты, баклажаны, икру кабачковую, перцы маринованные и еще пару десятков наименований закруток.
Умножаем количество наименований на тридцать банок, на выходе получаем около шестисот банок овощей на зиму.
- Омно-мно. Ничего ты не понимаешь. Баба живет на консервной фабрике, как дядя кота Матроскина на гуталиновой.
- Уруру, а может у нее особняк трехэтажный и все пространство банками с огурцами заставлено?
- Омно-мно. Тогда ей в день, до следующего сезона овощей, банки по три надо съедать.
«Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы»
Это дальше по тому же рецепту.
Ну конечно, как те китайцы, закатала вечером свежие огурцы в банки, а утром открыла и сожрала, потому что «кушать очень хочется». А вечером в теплицу и снова свежие огурцы закатывает. Логично же!
- Омно-мно, может она свежие не любит?
« Хвостики от клубники никогда не выбрасываю! Готовлю из них...»
Ну да, а также жопки от огурцов, очистки от картошки, кости от селедки, огрызки от яблок! Массу всего можно приготовить!
- Омно-мно. Может у тётки запор всесемейный. Вот и справляется, как может.
- Уруру? Или исповедует тайную доктрину «Не загадь планету мусором!» Безотходное производство. Ур?
«Зеленый лук у меня не успевает пропасть! Мы очень любим и лепешки с луком, и пироги, и пирожки. »
Ага, я еще компоты из него варю, в кофе добавляю, бутерброды посыпаю, вприкуску с вареньем ем. И жую на совещаниях, вместо жевательной резинки. Чтоб полость рта освежало. То-то от меня на работе все шарахаются!
- Омно-мно, мама, ничего ты не понимаешь в самолечении зеленым луком! От всех болезней помогает. Радикулит лечит!
- Уруру и геморрой тоже.
«Этому рецепту меня научила старая цыганка»
И дальше описывается какая-нибудь полная хрень, от которой у старой цыганки точно приключилось бы несварение желудка и печёночная колика. Впрочем варианты весьма разнообразны: мне попадались к качестве кулинарных гуру у таких «блогеров»: дед 79 лет, древний китайский повар, подруга из Турции, бабушка из деревни Запукино, умирающая тёща...
- Омно-мно, забыла про таджичку, которая держит свой ресторан! - подсказала Баня.
- Уруру, а еще «армянский стоматолог», пока зуб ей лечил, тоже рецептом делился. Помнишь такой заголовок?
- Верно подметили, молодцы девочки! И армянский стоматолог, и грузинский пастух и кто только не раздает свои секреты нашим кулинарным блогерам!
Знаете, что еще меня очень смешит на этих каналах? Заголовки вот такого плана:
«Приготовила один раз, теперь готовлю каждый день! Семья съела всё и просит добавки!»
"Пришли гости, попробовали это блюдо и не хотят уходить!"
"Соседка подралась со мной, потому что я не поделилась рецептом!"
Думаю эти перлы в комментариях не нуждаются.
- Омно-мно, зато авторы перлов, нуждаются в услугах психиатра, если написанное ими, хоть чуточку правда. Мяв!
- Уруру, а может у них дырочная проводимость, как у уток? У этих, которые едят бесконечно...
* * * * *
Тадам! А теперь мои любимые заголовки.
Вариантов много, но суть одна:
«Кабачки, как грибы.»
«Котлеты из гречки от мясных не отличишь»
И в таком же духе.
Тут понятно, если блогер пишет подобные заголовки, то значит читатели у него малоумные. Потому что в здравом уме ни один человек не перепутает кабачок с грибом, и гречку с говядиной.
Я бы предложила им расширить тему:
«Капуста, фаршированная капустой - голубцы за день до зарплаты»
«Перловка с грецким орехом и чесноком - сациви по-новому!»
«Добавила черный перец в манную кашу - от шашлыка не отличишь!»
«Ролтон с марганцовкой - борщ для ленивых!»
- Омно-мно, - снова проснулась Баня, - Если мозг как кабачки, а кабачки как грибы, то уже по-барабану, из чего она котлеты лепит.
Друзья, теперь вы понимаете, почему я не читаю кулинарную ленту дзена. У меня в шкафу стоит «Книга о вкусной и здоровой пище» и еще очень много книг, изданных в советское время. С простыми, выверенными рецептами, которые, приложив немного фантазии и терпения, можно превратить в настоящие шедевры.
Делитесь в комментах нелепыми и смешными «кулинарными заголовками», и пусть день будет позитивным!
____________________________________________________________
Все материалы канала "Хвостатое счастье" являются собственностью автора и защищены авторским правом! Копирование и распространение материалов запрещено, без предварительного согласия с автором! При цитировании, ссылка на канал обязательна!