Рецепт борща в мультиварке:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мясо с костью для более насыщенного вкуса)
- 2-3 крупных свеклы
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо говядины нарежьте на кусочки, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Картофель тоже мелко нарежьте.
- Настройте мультиварку на режим "Жарка" или "Обжаривание", добавьте немного растительного масла, а затем обжарьте лук и морковь до мягкости примерно 5-7 минут.
- Добавьте нарезанное мясо в мультиварку к луку с морковью и обжаривайте до золотистой корочки.
- Затем добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.
- После этого добавьте нарезанные свеклу, картофель, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Установите режим "Тушение" на 1 час.
- Когда борщ будет готов, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Подавайте горячий борщ с нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка) и посыпьте перцем по желанию.
Вот и все! Теперь у вас есть восхитительный борщ, который можно подавать на стол.
Приятного аппетита!