Найти тему
Ксения Филини

Эти оладьи смогут приготовить, да же дети!

Оглавление

Вы хотели оладушки? Будут вам оладушки! Оладушки на ряженке, пышные и душистые!

Оладьи готовят на кефирном тесте, на дрожжевом, на закваске, а мы сегодня приготовим оладьи на ряженке.

Для этого нам понадобится:

  • 400 гр. ряженки
  • 1 яйцо
  • 400 гр. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • 1 ч. л. соды
-2

Соду будем добавлять в последнюю очередь, когда тесто будет готово! Все продукты должны быть комнатной температуры! Только в этом случае оладьи получатся пышными. Готовое тесто хранить не рекомендую.

Отправим в миску для смешивания: ряженку, яйцо, растительное масло, сахар, соль, всё перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Всыпаем муку, и ванилин, и снова всё хорошо перемешиваем.

Добавляем соду, тщательно перемешиваем, и больше, тесто не мешаем!

-3

Тесто, начнёт пузыриться.

-4

Оставляем минут на 5, и начинаем жарить оладьи. На сковороду наливаем немного масла, когда масло нагреется, выкладываем тесто ложкой, можно использовать кондитерский мешок.

-5

Я переворачиваю оладьи вилкой. Это удобно! Подцепляю за краешек, и аккуратно переворачиваю. Оладушки готовы!

-6

Попробуйте приготовить такие оладушки вместе с детьми, и возможно, однажды, придя с работы, вас будет ждать целая гора пышных, вкусных, ароматных оладьев. Их можно подать со сметаной, джемом, мёдом.

Просто и вкусно!

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются