Вы хотели оладушки? Будут вам оладушки! Оладушки на ряженке, пышные и душистые!
Оладьи готовят на кефирном тесте, на дрожжевом, на закваске, а мы сегодня приготовим оладьи на ряженке.
Для этого нам понадобится:
- 400 гр. ряженки
- 1 яйцо
- 400 гр. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 пакетик ванилина (по желанию)
- 1 ч. л. соды
Соду будем добавлять в последнюю очередь, когда тесто будет готово! Все продукты должны быть комнатной температуры! Только в этом случае оладьи получатся пышными. Готовое тесто хранить не рекомендую.
Отправим в миску для смешивания: ряженку, яйцо, растительное масло, сахар, соль, всё перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Всыпаем муку, и ванилин, и снова всё хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, тщательно перемешиваем, и больше, тесто не мешаем!
Тесто, начнёт пузыриться.
Оставляем минут на 5, и начинаем жарить оладьи. На сковороду наливаем немного масла, когда масло нагреется, выкладываем тесто ложкой, можно использовать кондитерский мешок.
Я переворачиваю оладьи вилкой. Это удобно! Подцепляю за краешек, и аккуратно переворачиваю. Оладушки готовы!
Попробуйте приготовить такие оладушки вместе с детьми, и возможно, однажды, придя с работы, вас будет ждать целая гора пышных, вкусных, ароматных оладьев. Их можно подать со сметаной, джемом, мёдом.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!!!