Вчера с коллегами на группе в формате «медленного демо» затронули вопросы о Времени. Тема оказалась очень резонирующей. Особенно мне отозвались 2 истории, прозвучавшие в процессе нашей работы.
Первая – о том, что вообще можно делать со временем? Например:
- время можно тратить,
- можно давать ему течь,
- можно использовать со смыслом
- или с пользой (и это разные истории),
- и конечно можно его структурировать.
И это, кажется, далеко не все метафоры взаимодействия со временем. Как часто нам хочется, например, остановить время или повернуть его вспять? Мы все боимся его потерять и так стараемся найти...
Любопытно, а как вы взаимодействуете со временем? Может быть у вас есть свои интересные варианты ответов на этот вопрос?
И вторая история – о том, что есть еще некое «время-между-временем» и идея направлять свое внимание на эти промежуточные моменты между нашими делами/занятиями. Проще говоря, можно спросить себя: Как я переключаюсь с одних дел на другие? Что я делаю в эти моменты? Чему важному для меня есть место в этих моментах? А чему хотелось бы дать больше пространства?
Мой Внутренний Николай Дроздов шепчет: «давайте понаблюдаем за этими удивительными, но очень неприметными моментами!» Их сложно заметить, однако, если набраться терпения и сосредоточиться – нам может открыться целый новый мир.
Собираюсь провести эксперимент – присоединяйтесь и делитесь открытиями!