Согласитесь, не стоит ждать особого случая, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Мы любим слоёные салаты и в топе самых у нас конечно, селёдка под шубой. Готовим её каждый раз по разному. Сегодня расскажу как готовила в этот раз.
Я стараюсь включать больше овощей в наш рацион. Так как я люблю свеклу, то я выращивают ее в большом количестве. Так как она долго варится и мне бывает лень её варить, то я решила ее заготавливать. Соседка заготавливает сразу тушеную свеклу с морковкой и закатывает в стерилизованные банки. Я просто варю в большой кастрюле много свёклы и натираю на мелкой тёрке. Дальше фасую по пакетам и отправляю в заморозку. Пакетики делаю тонкими, чтобы они занимали немного места. В любое время могу сварить быстро красный борщ или слоеный салат со свёклой.
Так и в этот раз на готовку у меня ушло немного времени. Заранее отвариваем четыре пять средних картофелин в мундире.
Также четыре средних морковки. Морковку я сразу чищу перед варкой. Когда овощи сварились, то их нужно остудить в прохладной воде, чтобы не обжечь руки, когда будем их натирать на тёрке.
Пока овощи остывают я аккуратно разделала соленую селедку. Срезаю плавники, голову и хвост. Отделяют рыбину от хребта и костей. Дальше нарезаю на кусочки.
Достаю заранее соль, сметану и начинаю собирать салат.
Беру большую глубокую тарелку. Нарезаю мелко большую луковицу и формирую первый слой. Чтобы лук не огорчил, то его можно размять руками и сбрызнуть немного лимонным соком или уксусом. Но я просто его давлю и он не горчит. Сверху следующим слоем идут кусочки рыбки. Равномерно распределяем слой.
Натираю на мелкой тёрке отварной, очищенный картофель. Выкладываю слой и солю. Вместо майонеза я люблю использовать свежую сметанку. Покрываю сметаной слой картофеля.
Натираю на мелкой терке отварную морковь
и выкладываю следующий слой. Солю и покрываю сметаной.
Свёкла у меня уже готова. Я её чуть чуть подогреваю в микроволновке и солью лишнюю жидкость из пакета.
Выкладываю свёклу финальным слоем, солю и покрываю сметаной. Можно украсить свежими веточка и укропа, но у меня небыло.
Отправляю салат пропитываться в холодильник. Получается он очень вкусным и сочным. Обязательно пробуйте готовить его в этом варианте.
Всем приятного аппетита.
И не забывайте подписываться на мой канал. Ставьте лайк если понравился мой рецепт.
Для приготовления сельди под шубой нам понадобится :
- сельдь слабосоленая
- четыре средних картофелины
- четыре средних морковки
- большая луковица
- две средних свеклы
- банка свежей сметанки
- соль