Рецепт салата Цезарь:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Салат айсберг - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Сухарики (крутоны) - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и нарежьте чеснок тонкими кружочками, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Подготовьте салат айсберг - вымойте и нарежьте его небольшими листочками.
4. Приготовьте соус. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, натертый сыр пармезан, соль и перец.
5. В большой миске смешайте обжаренное куриное филе, салат айсберг, сухарики (крутоны) и соус. Тщательно все перемешайте.
6. Подавайте салат Цезарь, посыпав его дополнительным сыром пармезаном.
Калорийность порции салата Цезарь - приблизительно 300-350 калорий, в зависимости от размера порции и количества добавленного сыра и масла.
1