Состав:
- 1 шт. – яйца
- 50 гр. – сахара
- 50 гр. – масла сливочного (мягкое, в микроволновку на 15 секунд)
- 100 гр. – муки (если яйцо отборные, крупные 120гр)
- 1 ч.л. – разрыхлителя
- Ванилин по желанию
- 200 гр. - яблок,
- по желанию: горсть изюма (распарить заранее)
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, смешать.
В смесь ввести муку, разрыхлитель, ванилин.
Получается густое тесто.
Добавить в него яблоки, нарезанные мелким кубиком.
И изюм, по желанию.
Мешается туго..
Разложить в формочки для кексов.
Получается 6-7 шт.
Если вам нужно больше, то просто возьмите продукты в двойном размере.
(если нет формочек, то выложить на лист пергамента смазанный маслом, кучками по 1-2 ложки).
Получится печенье похожее по форме на овсяное)
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (режим верх-низ)
Приятного аппетита!