Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готовить такой пирог впрок. Для этого, нужно выполнить все шаги рецепта, но не отправлять выпекаться, а заморозить. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 1 месяца. Перед выпеканием пирог с фазаном нужно разморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм жирного бекона;
- 4 штуки лука-порея;
- 3 стебля сельдерея;
- 3 морковки;
- 2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки муки;
- 300 миллилитров сидра;
- 500 миллилитров куриного бульона;
- 50 грамм густых сливок;
- 3 столовые ложки горчицыв зернах;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 500 грамм слоеного теста;
- 50 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Снимите с грудок фазана кожицу, нарежьте мясо крупным кубиком. Нарежьте бекон полосками, нашинкуйте лук-порей, сельдерей, морковь полукольцами. Растопите в кастрюльке масло. Положите в масло лук, сельдерей, морковь и лавровые листы. Готовьте, пока овощи не размягчаться.
- Вмешайте в овощи муку, продолжайте готовить, пока мука не станет золотистой. Теперь влейте сидр, уменьшите огонь. Влейте бульон, перемешайте, добавьте сливки. Посолите, доведите до кипения, добавьте мясо фазана и готовьте на среднем огне 20 минут. Всыпьте горчицу, влейте уксус, перемешайте, уберите с огня и оставьте остывать.
- Поставьте духовку греться на 200оС. Остуженного фазана с овощами и соусом переложите в прямоугольную форму для духовки. Раскатайте тесто, закройте пластом лоток с начинкой, обрежьте ровно края теста. Взбейте яйцо с молоком, смажьте тесто. Посыпьте крупной, желательно, морской солью, украсьте остатками теста. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут.
Перед подачей, достаньте пирог и дайте остыть в течение 5 минут. Приятного аппетита!
----------
Купить фазана для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!