Мёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цвет,но и уникальный, особенный вкус. Убедитесь в этом с простым рецептом по восточным мотивам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка соли;
- 6 столовых ложек мёда;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ столовой ложки чесночного порошка;
- 3 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте рёбрышки, разделите их вдоль косточек. В отдельной ёмкости смешайте сахар, соль, чеснок, перец и корицу. Натрите мясо смесью, готовьте на гриле, прикрыв фольгой на среднем жаре в течение 20-30 минут — сперва стороной, где кости, затем другой.
- Пока рёбрышки жарятся, смешайте соевый соус с мёдом. Нанесите на одну сторону практически приготовленных рёбер сладкую смесь, прибавьте в мангале жар. Готовьте 10 минут, нанесите смесь на вторую часть, переверните, жарьте ещё 10 минут.
Уберите мясо с жара, оставьте отдохнуть на 5 минут и подавайте на стол!
----------
Купить марала для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!