Состав:
- 200 гр. - чернослива без косточки
- 50 гр. – семян подсолнечника (очищенных)
- 50 гр. – грецкого ореха (очищенных)
- По вкусу, можно добавить 1-2 ст.л. какао порошка.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.
Орехи обжарить на сковородке.
Лучше ядра грецкого ореха немного измельчить ножом, чтобы прожарились равномерно.
(У меня семя подсолнечника чуть пережарилось и грецкие не прожарились)
Орехи остудить и измельчить в блендере.
Чернослив и орехи выложить в миску и измельчить погружным блендером. Массу поместить в полиэтиленовый пакет, придать нужную форму (руками или скалкой) и положить в морозильник на 20 минут.
Извлечь, нарезать.
Если хочется круглых конфет, скатать шарики и обвалять в жаренном кунжуте.
Из указанных ингредиентов получилось столько вкусняшек.