Неудачи преследуют южноуральцев в тех местах, где беды и не ждёшь: на детских площадках, в кафе, во время беседы по телефону. Не обходят стороной трагедии и благополучные семьи. Подробности читайте в подборке свежих новостей канала "Царьград. Урал".
В одной из квартир Ленинского района Челябинска нашли тело 14-летней девочки. 8 февраля информацию подтвердили в Следственном Управлении СКР по региону.
— Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, — рассказали в ведомстве.
Источник издания Царьград в силовых структурах сообщил, что криминального следа в трагедии не усматривается. По одной из версий, это суицид. Семья, в которой росла девочка, абсолютно нормальная, ничто не предвещало беды.
Как мы писали накануне, вечер среды, 7 февраля, также был омрачён для одной челябинской семьи. Тело их дочери нашли прохожие под окнами высотного дома в микрорайоне Академ Riverside. Пост об этой трагедии вскоре появился в местном паблике. Известно только, что школьнице 15 лет и сама она в этом доме не жила. Возможно, пришла сюда специально в последний раз.
К слову, факт семейного благополучия по большому счету ни о чем не говорит. Несколько лет назад в Челябинске пропала 16-летняя девочка, ушла из дома, забрав поводок с ошейником. Ее искали два дня. И нашли в Шершневском бору мёртвой... Мать с отцом были исключительно положительными людьми, ходили с дочкой в каникулы в походы, а в выходные — в кино и театр. Но никогда не интересовались, как у неё дела. А она и не рассказывала.
— Потом выяснилось, что одноклассницы её дразнили за то, что не ходит с ними на дискотеки и одевается не модно. Ещё оказалось, что во дворе она познакомилась с мальчиком, который гулял с собакой. Какое-то время он оказывал ей знаки внимания, а потом стал встречаться с другой соседкой, — рассказал её отец.
Девочка видимо, решила, что жизнь на этом закончилась: любимый ушёл, в школе обзываются. И постеснялась поговорить об этом с родителями.
Спорт не поможет: новый метод отжима айфонов
Гопник против зожника: в Челябинске осудили разбойника, который отжал у другого горожанина современный айфон весьма нетривиальным способом. Дело было на северо-западе, около дома №6-Г по улице Солнечная. В районе лесопарковой зоны мужчина совершал оздоровительную пробежку, и попался на глаза криминальному типу, в руках которого была бутылка пива.
Когда мужчины поравнялись, злодей бросил её в голову спортсмену. Удар был сильным, нанесён с близкого расстояния, потерпевший потерял равновесие и упал на землю. Как выяснится позже, он получил закрытый перелом плечевой кости.
— После этого подсудимый подошел к потерпевшему и, угрожая острым предметом, похитил сотовый телефон Айфон 12, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Полицейские задержали грабителя, ущерб оценили в 62 тысячи рублей. Курчатовский районный суд вынес приговор по статье "Разбой": восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Похищенный сотовый телефон вернули потерпевшему в ходе предварительного расследования.
Популярная пиццерия пошла под суд
В самом начале января несколько челябинских семей, проживающих в микрорайоне Чурилово, серьёзно "траванулись". Все они в одном и том же месте купили суши и отведали их во время новогодних каникул. Празднование было омрачено сильными болями в животе, температурой "под сорок", рвотой и приступами диареи. Испорченное японское блюдо челябинские желудки переваривать отказались.
Отметим, что заведение "SushiPizza74" на Зальцмана, 10 работало долгие годы, многие чуриловцы покупали здесь и пиццу, и суши неоднократно. Но после этого случая в местные паблики посыпались соответствующие сообщения:
Маргарита: "Кто-то заказывал на Новый год суши в суши пицца на ул. Зальцмана? Вся семья теперь не может из туалета выйти!".
Антон: "Дед 87 лет лежит с отравлением, температура под 40, не ест уже три дня ничего, рвота, диарея. У сестры 14 лет такие же симптомы".
Алексей: "Мы как-то заказывали суши, жене с сыном было очень плохо, я суши не ем, у меня всё нормально. Симптомы такие же. Очень страшно отравиться рыбой. Мы после этого случая вообще суши не едим: урок на всю жизнь!".
Случай попал на контроль Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Как выяснилось после проверки — в точке общепита нашли сальмонеллу. Помимо этого, в "SushiPizza74" обнаружили массу других нарушений, например, здесь никак не контролировалась пищевая безопасность и качество продукции. Работники кафе, которые занимались непосредственно приготовлением пищи не проходили должных медицинских проверок, у некоторых не было санитарных книжек. Продукты и сырьё для изготовления суши и пиццы хранились не по правилам. В документации предприятия также были найдены различные несоответствия, какие-то важные бумаги и вовсе отсутствовали.
Дело попало в Тракторозаводский районный суд, который вынес вердикт: приостановить на 60 суток деятельность предприятия "SushiPizza74" в помещении по адресу: улица Зальцмана, д. 10.
Роспотребнадзор тем временем рекомендует: выбирать место покупки суши нужно очень внимательно.
— Рыба для суши и сашими не подвергается тепловой обработке. А это значит, что риск заражения патогенной микрофлорой возрастает.
Катание на карусели окончилось в больнице
Мальчик получил травму позвоночника на качели ещё весной 2023 года, но суд вынес постановление по делу только сейчас. Напомним, дело было в сквере на "Тополиной аллее", в одном из дворов по улице Академика Королёва.
Ребёнок катался на карусели-вертушке, как вдруг при раскручивании у неё оборвалось крепление сиденья, слетела цепочка, и мальчуган, пролетев несколько метров, сильно ударился.
— В больнице ему поставили диагноз: "компрессионный перелом тел 3-6 грудных позвонков". Ребёнок пролежал в клинике две недели, а после выписки ему назначили длительное лечение. Кроме этого, мальчик должен был постоянно носить корсет жёсткой фиксации, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребёнок получил травмы, которые относятся к тяжкому вреду здоровья. Прокурор встал на защиту несовершеннолетнего и обратился в суд с исковым заявлением — взыскать с администрации Центрального района компенсацию морального вреда и расходов, затраченных на лечение.
Суд с доводами прокуратуры согласился, и вынес решение: 400 тысяч плюс медицинские расходы в размере 33 тысяч рублей возместить. Исполнение постановления находится на контроле прокуратуры.