Друзья, всем привет!
Сегодня будем готовить перловую кашу с мясом. Блюдо на каждый день. Вкусно, полезно и очень сытно. Это и обед, и ужин для всей семьи. Перловая крупа одна из самых полезных круп и если правильно её приготовить, то получается очень вкусно. Для приготовления нам понадобится: перловая крупа 1 стакан, мясо (любое) 500 гр, 1 морковь, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 небольших зубчика чеснока, соль, специи по вкусу, немного растительного масла.
Перловку нужно приготовить заранее, её нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12часов, я оставляла на ночь. После этого снова промыть крупу и поставить варить в большом количестве воды примерно на 1 час. Пока перловка варится, подготовим остальные ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться в небольшом количестве масла до румяной корочки, примерно 5-7минут.
А пока займёмся овощами. Лук и перец нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем зубчики чеснока целиком, добавляем стакан горячей воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности мяса. Тем временем сварилась наша перловка, выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём воде стечь. Осталось соединить вместе все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и прогреваем минут 10. Наше блюдо готово! При подаче можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать зеленью. Приятного аппетита!