Найти тему
Света на кето

Рецепт оладушков без муки, с кабачком и сыром

Как всегда — просто, быстро и очень вкусно! Для пущей красоты можно воспользоваться вот такой сковородкой, но это необязательно. И на обычной всё получится.

Ингредиенты из расчета на 1 среднюю порцию:

  • Яйца куриные категории С0, 2 шт
  • Кабачок, 150 г
  • Сыр голландский, 40 г
  • Псиллиум, 1 ст.л. (5 г) — необязательно
  • Топленое масло, 5 г
  • Специи по вкусу

1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать и слить воду. Дать постоять пять минут и снова отжать.

2. Сыр тоже натереть, на мелкой терке.

3. Яйца взбить в миске венчиком или вилкой. Добавить кабачок, сыр, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить базилика, паприки, кориандра... Как душе захочется.

4. Добавить псиллиум и быстро перемешать, оставить на 10 минут. Псиллиум — источник растворимой клетчатки, а ещё он хорошо он связывает жидкие компоненты.

5. Растопить масло на сковороде, аккуратно выложить смесь большой ложкой порционно или одним "блином".

6. Обжаривать на среднем огне по пять минут с каждой стороны.

КБЖУ: 404 / 30 / 30 / 6

Можно подать с каким-нибудь сливочным сыром, вроде маскарпоне. Или мягким творожным. Но и без этого оладушки чудо как хороши. Получаются нежные и сытные.

Приятного аппетита и чудесных завтраков!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются