Как всегда — просто, быстро и очень вкусно! Для пущей красоты можно воспользоваться вот такой сковородкой, но это необязательно. И на обычной всё получится.
Ингредиенты из расчета на 1 среднюю порцию:
- Яйца куриные категории С0, 2 шт
- Кабачок, 150 г
- Сыр голландский, 40 г
- Псиллиум, 1 ст.л. (5 г) — необязательно
- Топленое масло, 5 г
- Специи по вкусу
1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать и слить воду. Дать постоять пять минут и снова отжать.
2. Сыр тоже натереть, на мелкой терке.
3. Яйца взбить в миске венчиком или вилкой. Добавить кабачок, сыр, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить базилика, паприки, кориандра... Как душе захочется.
4. Добавить псиллиум и быстро перемешать, оставить на 10 минут. Псиллиум — источник растворимой клетчатки, а ещё он хорошо он связывает жидкие компоненты.
5. Растопить масло на сковороде, аккуратно выложить смесь большой ложкой порционно или одним "блином".
6. Обжаривать на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
КБЖУ: 404 / 30 / 30 / 6
Можно подать с каким-нибудь сливочным сыром, вроде маскарпоне. Или мягким творожным. Но и без этого оладушки чудо как хороши. Получаются нежные и сытные.
Приятного аппетита и чудесных завтраков!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!