Найти тему

Капкейки со светлым сливочным кремом Украшение – на Ваш выбор

Фото: https://ru.freepik.com/author/freepik
Фото: https://ru.freepik.com/author/freepik

Для приготовления теста:

200 г пшеничной муки

2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

2 яйца

125 мл растительного масла, например, подсолнечного

100 мл молока

Для приготовления крема:

200 г жирного творожного сыра

60 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

200 мл охлажденных в холодильнике сливок для взбивания

1 пакетик загустителя для сливок (для 250 мл сливок)

1. Для приготовления теста муку перемешать с разрыхлителем теста в миске для взбивания. Добавить все остальные ингредиенты для приготовления теста и перемешивать ручным миксером с насадками-венчиками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 2 минуты на максимальной скорости оборотов до образования однородного теста.

2. Тесто выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки 12 маффинов или разложить в углубления в форме для выпечки 12 маффинов бумажные формочки для выпечки маффинов и разложить тесто в них. Форму поместить на решетку на среднюю полку в предварительно нагретой духовке.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C

Горячий воздух: прибл. 160 °C

Время выпечки: прибл. 20 мин.

3. Маффины вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

4. Для приготовления крема перемешать в миске творожный сыр, сахар и лимонный сок. Сливки взбить с загустителем до густой консистенции и лопаточкой или ложкой для перемешивания подмешать к творожной смеси. Наполнить кремом кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды (диаметром 12 мм) или поместить крем в целлофановый пакет, у пакета срезать уголок. Маффины украсить кремом из мешочка или пакета и до сервировки поместить в холодильник.

5. Незадолго до подачи к столу украсить капкейки посыпкой или свежими ягодами по Вашему желанию и вкусу.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются