Для приготовления теста:
200 г пшеничной муки
2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
2 яйца
125 мл растительного масла, например, подсолнечного
100 мл молока
Для приготовления крема:
200 г жирного творожного сыра
60 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
200 мл охлажденных в холодильнике сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок (для 250 мл сливок)
1. Для приготовления теста муку перемешать с разрыхлителем теста в миске для взбивания. Добавить все остальные ингредиенты для приготовления теста и перемешивать ручным миксером с насадками-венчиками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 2 минуты на максимальной скорости оборотов до образования однородного теста.
2. Тесто выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки 12 маффинов или разложить в углубления в форме для выпечки 12 маффинов бумажные формочки для выпечки маффинов и разложить тесто в них. Форму поместить на решетку на среднюю полку в предварительно нагретой духовке.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C
Горячий воздух: прибл. 160 °C
Время выпечки: прибл. 20 мин.
3. Маффины вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
4. Для приготовления крема перемешать в миске творожный сыр, сахар и лимонный сок. Сливки взбить с загустителем до густой консистенции и лопаточкой или ложкой для перемешивания подмешать к творожной смеси. Наполнить кремом кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды (диаметром 12 мм) или поместить крем в целлофановый пакет, у пакета срезать уголок. Маффины украсить кремом из мешочка или пакета и до сервировки поместить в холодильник.
5. Незадолго до подачи к столу украсить капкейки посыпкой или свежими ягодами по Вашему желанию и вкусу.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.