Найти в Дзене

Солянка

Рецепт солянки:

Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 200 г куриного мяса
- 200 г ветчины
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2-3 средних огурца
- 1 банка помидоров
- 3-4 картофелины
- 1 лимон
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, горчица, оливковое масло
- зелень (укроп, петрушка)

Калорийность порции: 350 ккал.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
- Говядину, курицу и ветчину нарежьте кубиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
- Лимон нарежьте кольцами.


Шаг 2: Приготовление основы солянки.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте говядину, курицу и ветчину. Обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут.
- Затем добавьте помидоры, картофель, огурцы, лавровый лист и соль, перец по вкусу. Добавьте горчицу.
- Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут.


Шаг 3: Подача.
- Перед подачей добавьте кусочки лимона и зелень. Подавайте горячую солянку с кислой сметаной и куском хлеба.

Приятного аппетита!