Найти тему

Завтрак в большом городе: израильская кухня

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Легкий завтрак — это точно не про израильскую кухню. Большие, сочные порции мы встретили в Bshushu. Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе".

Ресторан "Bshushu"

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Самая просторная его часть имитирует улицу Тель-Авива: потертые стены, локально сохранившаяся в углу азулежу. Даже уличные навесы над окнами здесь смотрят внутрь зала-«улицы». Есть еще несколько локаций для завтрака.

Например, внутри небольшой аскетичной арендной квартиры. А если вас двое, то в самой милой части, бабушкиной комнате с пианино, старыми обоями и огромным абажуром. По соседству с "бабушкой" есть барный стол для компании побольше, прямо рядом с кухней, где готовят завтраки. В меню не только ожидаемая шакшука, но и кое-что совсем редкое.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Выбор очень большой, а всякое блюдо с изюминкой. Даже два вида шакшуки и те не классические. К драникам и вовсе подают пряный яблочный соус. Еще есть большой завтрак в Тель-Авиве, объем и питательность которого просто страшно представить: мы после яиц с щучьей икрой и туна сэндвича едва дышали. Омлет с сыром - единственное блюдо из трех заказанных выглядело чуть более привычным по размеру. К завтраку в качестве комплемента подают хумус и пряные сухарики. Вдруг вы не наедитесь.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Люди приятные, особенно хостес, при встрече создавшая настроение, которое сохранилось на весь завтрак. И еще немного после.

🥞 Печеночные панкейки - 490р
🥚 Яйца всмятку с щучьей икрой и салатом - 890р
🥪 Горячий сэндвич с 🧀 и черничным вареньем - 450р
🥪 Туна сэндвич с яйцом по-караимски - 590р
🥪 Сэндвич «мимоза» - 590р

⏰с 10:00 до 15:00

📝 Интерьер/еда/обслуживание 10/10/10

Другие публикации журнала:

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

2 завтрака в большом городе: путешествие в Тверь

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома