**Салат "Цезарь" с курицей без хлебных гренок:**
**Ингредиенты:**
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата Романо или айсберг
- 1 большой помидор
- 1 авокадо
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- Соль и перец по вкусу
**Инструкции:**
1. **Приготовление курицы:**
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корки и готовности, около 6-8 минут с каждой стороны.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
2. **Приготовление заправки:**
- В маленькой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком. По желанию, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Посолите и поперчите по вкусу.
3. **Приготовление овощей:**
- Мелко нарежьте салат Романо или айсберг, помидор и авокадо. Переложите их в большую миску.
4. **Сборка салата:**
- Добавьте нарезанную курицу к овощам в миске.
- Порубите твердый сыр (например, пармезан) тонкими лепестками и добавьте в миску.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. **Подача:**
- Разложите салат "Цезарь" с курицей по тарелкам и подайте немедленно.
- По желанию, можно украсить блюдо дополнительными ломтиками авокадо и сырными лепестками.
Этот салат "Цезарь" с курицей без хлебных гренок и с низким гликемическим индексом представляет собой здоровую, сытную и вкусную альтернативу классическому рецепту.
**Салат "Цезарь" с курицей без хлебных гренок:**
**Ингредиенты:**
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата Романо или айсберг
- 1 большой помидор
- 1 авокадо
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- Соль и перец по вкусу
**Инструкции:**
1. **Приготовление курицы:**
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корки и готовности, около 6-8 минут с каждой стороны.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
2. **Приготовление заправки:**
- В маленькой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком. По желанию, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Посолите и поперчите по вкусу.
3. **Приготовление овощей:**
- Мелко нарежьте салат Романо или айсберг, помидор и авокадо. Переложите их в большую миску.
4. **Сборка салата:**
- Добавьте нарезанную курицу к овощам в миске.
- Порубите твердый сыр (например, пармезан) тонкими лепестками и добавьте в миску.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. **Подача:**
- Разложите салат "Цезарь" с курицей по тарелкам и подайте немедленно.
- По желанию, можно украсить блюдо дополнительными ломтиками авокадо и сырными лепестками.
Этот салат "Цезарь" с курицей без хлебных гренок и с низким гликемическим индексом представляет собой здоровую, сытную и вкусную альтернативу классическому рецепту.