Сегодня для вас сытный и согревающий рамен. Это блюдо можно разнообразить любыми добавками на свой вкус: грибами, овощами, микрозеленью. Или вовсе заменить курицу на мясо.
Ингредиенты на 3 порции:
- куриный бульон 1 л.
- куриное филе 500 гр.
- яйца 3 шт.
- яичная лапша 300 гр.
- тофу 150 гр.
- шпинат 150 гр.
- зеленый лук 3-4 шт.
- кунжут 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- имбирь 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе порезать на широкие полоски. Замариновать с соевым соусом, чесноком и имбирем (для этого чеснок и имбирь необходимо предварительно измельчить). Достаточно 15-20 минут для того, чтобы мясо птицы промариновалось.
- Далее запекаем филе в духовке или обжариваем на сковороде (с использованием растительного масла). По готовности нарезать курицу.
- Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам.
- Тофу нарезать кубиком.
- Шпинат промыть в проточной воде, порезать полосками. Зеленый лук промыть и нарезать.
- Лапшу отварить в воде. Время варки смотрите на упаковке. По готовности воду слить.
- Бульон нагреть перед подачей.
- Выложить в мисочки порционно: лапшу, шпинат, зеленый лук, тофу, курицу и яйцо. Залить бульоном. Посыпать кунжутом.
Также при подаче можно украсить лапшу зеленым горошком, любимой зеленью или сухими водорослями.
Приятного аппетита!