8,4K подписчиков

Готовим с Сателлит. Рамен с яичной лапшой и курицей

Сегодня для вас сытный и согревающий рамен. Это блюдо можно разнообразить любыми добавками на свой вкус: грибами, овощами, микрозеленью. Или вовсе заменить курицу на мясо.

Сегодня для вас сытный и согревающий рамен. Это блюдо можно разнообразить любыми добавками на свой вкус: грибами, овощами, микрозеленью. Или вовсе заменить курицу на мясо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриный бульон 1 л.
  • куриное филе 500 гр.
  • яйца 3 шт.
  • яичная лапша 300 гр.
  • тофу 150 гр.
  • шпинат 150 гр.
  • зеленый лук 3-4 шт.
  • кунжут 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • имбирь 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на широкие полоски. Замариновать с соевым соусом, чесноком и имбирем (для этого чеснок и имбирь необходимо предварительно измельчить). Достаточно 15-20 минут для того, чтобы мясо птицы промариновалось.
  • Далее запекаем филе в духовке или обжариваем на сковороде (с использованием растительного масла). По готовности нарезать курицу.
  • Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам.
  • Тофу нарезать кубиком.
  • Шпинат промыть в проточной воде, порезать полосками. Зеленый лук промыть и нарезать.
  • Лапшу отварить в воде. Время варки смотрите на упаковке. По готовности воду слить.
  • Бульон нагреть перед подачей.
  • Выложить в мисочки порционно: лапшу, шпинат, зеленый лук, тофу, курицу и яйцо. Залить бульоном. Посыпать кунжутом.

Также при подаче можно украсить лапшу зеленым горошком, любимой зеленью или сухими водорослями.

Приятного аппетита!