Хочу поделиться рецептом тефтелей, которые стали любимым блюдом в нашей семье, уже так месяца три. Раньше я готовила тефтельки исключительно в духовке и они получались сухими. По новому способу они получаются сочными и вкусными, да и готовить их просто.
Нам понадобится:
- фарш, я беру свино-говяжий;
- лук;
- 300 мл воды;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 2 ч. ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука 1 ст. ложка;
- рис, количество риса зависит от количества фарша, на сковородку тефтелей, я беру грамм сто сырого риса.
Для начала я делаю фарш, лук измельчаю вместе с мясом. Отвариваю рис. Готовый рис и яйцо добавляю в фарш, солю, хорошо перемешиваю руками.
В глубокую сковороду наливаю воду, отмеряю большим стаканом, ставлю на огонь. Туда добавляю, сметану, томатную пасту, немного соли, муку. Всё хорошо перемешиваю. Смесь ещё не закипела, а я уже формирую тефтельки, которые плотненько рассаживаю рядом друг с дружкой в соусе.
Осталось накрыть тефтельки крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут на медленном огне. В процессе варки можно немного подливать водички, чтобы соус не выкипел.
А вот столько тефтелей осталось у нас после ужина 🫣. Ровно три. Не представляю, как готовить на несколько дней, если у нас огромная порция за один присест съедается 🤭. Мужички мои плохим аппетитом не страдают.