Найти тему
PETERBURG2

Врач предупредила о вредных добавках в магазинном хлебе

Хлеб может содержать броматы и семикарбазид, являющиеся канцерогенами.

Диетолог, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева сообщила о вредных добавках в магазинном хлебе. По ее словам, он может содержать броматы и семикарбазид, являющиеся канцерогенами.

Специалист добавила, что эти вещества, которые встречаются примерно в пяти процентах магазинного хлеба, улучшают свойства муки низкого качества, а также придают выпечке объем и аппетитный вид. Но они не входят в перечень разрешенных техническим регламентом Таможенного союза добавок, предупредила она.

Также эти вещества разрушают содержащиеся в хлебе витамины В1, В3. Диетолог порекомендовала сократить употребление продукции из пшеничной муки.

Ранее врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о полезных свойствах зелени. По ее словам, в ней содержится много витаминов и минералов. Специалист порекомендовала включать зелень в рацион зимой.

Читайте на Peterburg2

Хлеб
117,3 тыс интересуются