Найти тему
О прожитом и узнанном

В Германии могут, во Франции и в США могут. Даже в соседней Беларуси могут. Только у нас – нет.

Недавно на канале уже была публикация о беспомощности властей.

И вот снова телевизионщики дали возможность убедиться в этом.

В программе НТВ «Место встречи» решили обсудить «неразрешимую проблему» - как бороться и покончить с откровенным и наглым «хулиганством» на дорогах любителей покрасоваться в интернете ездой на бешеной скорости по городским улицам и проспектам, стрельбой в воздух из окон автомобилей, лихим дрифтом всё на тех же улицах и магистралях, агрессивным и опасным вождением, рискованной «игрой в шашки»…

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Выяснилось, что небольшая, но сверхнаглая, бОрзая группа молодых водил, несмотря на все свои выкрутасы, долгое время остаётся, по сути, безнаказанной. При этом эти люди не скрываются, а наоборот, сами выкладывают в интернет свои покатушки, хвастаясь своим лихачеством, безнаказанностью, наплевательским отношением к закону, обществу и правоохранителям всех мастей и уровней.

У некоторых из нарушителей на сотни тысяч рублей штрафов, что их совершенно не останавливает, да и, видимо, не волнует. Интернет-трансляции окупят…

Но меня в этой программе зацепило больше всего то, что власть – в первую очередь, законодательная – в очередной раз демонстрировала своё бессилие.

Один из госдумских элдэпээровцев, в свойственной этим партийцам манере, сохранившейся со времён ныне покойного основателя этой партии, демонстрировал свою государственную мудрость, рассказывая, как вот уже 8(!) лет, с 2016 года, он в поте лица протаскивает разработанный законопроект, который – по его мнению – положил бы конец случаям ненаказуемого беспредела на дорогах.

Но особо интересным в рассказе этого «автора» законопроекта оказалось то, что, по его признанию, предлагаемый закон – это почти дословный перевод с американского закона, используемого в Штатах.

И тут выяснилось, что не только американцы активно и успешно борются с тем, с чем у нас власти никак не могут справиться. Не менее – если не более – успешно с любителями показать свою лихость или дурь борются в Германии, Франции и даже у наших ближайших соседей в Беларуси, где тамошним полицейским даже взяткой невозможно замазать глаза на нарушения. Не берут!

А в других названных государствах любителям подобных покатушек грозят огромные штрафы (до миллионных сумм на наши деньги). Если это не действует, то - тюремное заключение, конфискация автомобиля-нарушителя с его последующей гибелью под прессом. «Круто!» - как иногда говорят внуки.

Так полиция Австралии уничтожает машины стритрейсеров. Из открытых источников.
Так полиция Австралии уничтожает машины стритрейсеров. Из открытых источников.

Глядя и слушая демонстрирующих бессилие разного рода государственных и общественных деятелей, - некоторые из которых за свою безрезультативную (а значит, бесполезную) деятельность получают из бюджета по несколько сотен тысяч рублей в месяц, - вспомнил, что и в прошлой жизни страны власти умели эффективно бороться даже с несравнимыми по тяжести нарушениями. Гаишникам той поры, когда не было повсюду ни видеокамер, ни прочей супертехники, достаточно было сделать несколько проколов в талоне водителя, и тот оставался без прав.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

А тех, кому бы вздумалось демонстративно изгаляться над законом, обществом и его моралью, давно бы уже по приговору суда отправили «в места не столь отдалённые». Помните, как говаривал Глеб Жеглов Ручечнику: «Снимешь ты свой заграничный костюмчик, оденешь телогреечку и на лесосеку или в солнечный Магадан!».

Так-то…

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.