Найти в Дзене
Ирина А.

Лучший рецепт бисквитного рулета. Со своими фото. Проще некуда.

Сегодня поделюсь рецептом бисквитного рулета.

Ингридиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан муки.

Первым делом отделяем белки от желтков, важно, чтоб яйцо было свежим. И взбиваем белки, добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем сахар. Взбеваем до получения настоящего безе.

Далее убавляем обороты миксера на минимум и вливаем желтки и медленно, постепенно всыпаем просеянную муку.

На данном этапе в тесто можно добавить ванилин, для заманчивого запаха, или какао для шоколадного вкуса, кусочки мармелада для ярких вкраплений на срезе.

Сейчас включите духовку на 200°.

Противень я всегда застелаю пергаментной бумагой. Во-первых потом заворачивать легче. Во-вторых это практичнее. Противень у меня для этого количества ингридиентов стандартный.

К чаю в обычный день, без излишеств. Смазан малиновым вареньем.
К чаю в обычный день, без излишеств. Смазан малиновым вареньем.

Так вот. Выливаем наше тесто на подготовленный противень. И ставим в духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем, аккуратно стягиваем пергамент, выкладываем бисквит на полотенце и сворачиваем, туго. Оставляем бисквит под полотенцем до остывания.

Когда рулетик остыл, очень аккуратненько разворачиваем ( он захочет завернуться назад, поэтому не заламываем) и смазываем чем угодно. Это может быть всевозможное варенье, повидло, вареная сгуха, сметана с сахаром, или можете заморочиться с каким-нибудь кремом для торта.

Добавила жижку из черничного варенье в тесто. И начинила повидлом.
Добавила жижку из черничного варенье в тесто. И начинила повидлом.

Соответственно заворачиваем назад и сверху можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

И вуаля! У нас на столе наивкуснейший шедевр.

Курьез. В момент готовки отключили свет. И рулет доходил в горячей духовке. Получился бледноватый, но пропекся! Видно весь в дырочках.
Курьез. В момент готовки отключили свет. И рулет доходил в горячей духовке. Получился бледноватый, но пропекся! Видно весь в дырочках.

Понравился рецепт? Подпишись!

Есть вопросы? Пиши, с удовольствием отвечу.