Сегодня поделюсь рецептом бисквитного рулета.
Ингридиенты:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- 1 стакан муки.
Первым делом отделяем белки от желтков, важно, чтоб яйцо было свежим. И взбиваем белки, добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем сахар. Взбеваем до получения настоящего безе.
Далее убавляем обороты миксера на минимум и вливаем желтки и медленно, постепенно всыпаем просеянную муку.
На данном этапе в тесто можно добавить ванилин, для заманчивого запаха, или какао для шоколадного вкуса, кусочки мармелада для ярких вкраплений на срезе.
Сейчас включите духовку на 200°.
Противень я всегда застелаю пергаментной бумагой. Во-первых потом заворачивать легче. Во-вторых это практичнее. Противень у меня для этого количества ингридиентов стандартный.
Так вот. Выливаем наше тесто на подготовленный противень. И ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем, аккуратно стягиваем пергамент, выкладываем бисквит на полотенце и сворачиваем, туго. Оставляем бисквит под полотенцем до остывания.
Когда рулетик остыл, очень аккуратненько разворачиваем ( он захочет завернуться назад, поэтому не заламываем) и смазываем чем угодно. Это может быть всевозможное варенье, повидло, вареная сгуха, сметана с сахаром, или можете заморочиться с каким-нибудь кремом для торта.
Соответственно заворачиваем назад и сверху можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
И вуаля! У нас на столе наивкуснейший шедевр.
Понравился рецепт? Подпишись!
Есть вопросы? Пиши, с удовольствием отвечу.