Друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом, который очень любим многими – это кето-сырники. Если вы уже освоились на кето-питании и творог не вызывает у вас инсулиновых всплесков, то этот рецепт, определенно, для вас. Это самые настоящие вкусные сырники, которые не выбьют вас из кетоза.
Ингредиенты:
- 300 г жирного творога
- 2 ст.л. кокосовой муки
- ванилин
- щепотка ксантановой камеди
- 1 большое кур.яйцо + 1 белок
- 25 г пудры эритрита
- для жарки оливковое масло + кусочек сливочного
Творог объединяем с кокосовой мукой, тщательно перемешиваем, после чего добавляем ваниль и ксантановую камедь. Ещё раз перемешиваем. Затем в полученную массу вводим одно яйцо и один белок, перемешиваем до однородного состояния. И только в самом конце добавляем пудру эритрита, поскольку он может разжижить получившуюся массу. Формируем сырники и слегка обваливаем в кокосовой муке. Жарим на сковороде.
К сырничкам можно приготовить варенье из замороженных или свежих ягод. Для этого возьмите ягоды (клубника или малина), разогрейте в сотейнике, добавьте эритрит и 5 гр. агар-агара. Оставьте на огне ещё на 5-8 минут и варенье готово.
Худейте со вкусом! Приятного аппетита!