Найти тему
Микс Рецептов

Получаются самые пышные панкейки: простейший проверенный рецепт на завтрак (воздушные, нежные и вкусные)

Оглавление

Сегодня я вам дам самый простой рецепт панкейков. Эти блинчики получаются очень вкусными, пышными и воздушными. Всем рекомендую этот рецепт, к тому же они отлично подходят для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука - 1, 5 стакана (200 г.)
  • кислое молоко или кефир - 1 стакан
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • сода - 0,5 ч.л.

Как готовить:

Для рецепта нам понадобится кислое молоко или кефир, если у вас прокисло молоко, как у меня - берём его или можно использовать обычный кефир. Так же 1 яйцо, мука, соль, сода, растительное масло, сахар.

-2

Берём 2-3 ст. л. сахара, разбиваем 1 яйцо и взбиваем до светлого цвета буквально пару минут.

-3

Добавляем соль на кончике чайной ложки, вливаем кислое молоко и ещё раз всё взбиваем.

-4

Теперь просеиваем муку. Сюда же сразу добавляем пол чайной ложки соды и размешиваем. Так же ванилин и хорошенько ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово. Отставляем его в сторону на 10 минут, чтобы сода подействовала.

-5

В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла и снова всё перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины и в то же время не такое густое, как на оладьи.

-6

Выпекать панкейки лучше всего на сковороде с антипригарным свойствами. Ставим сковородку на средний огонь и ждём, пока она хорошо прогреется - дальше небольшими порциями отправляем наше тесто с помощью столовой ложки.

-7

На один панкейк у меня где-то уходит 1 столовая ложка теста.
Как только на поверхности блинчиков появится много пузырьков, переворачиваем на другую сторону.

-8

Готовятся они очень быстро. Перекладываем на тарелку и так дальше проделываем то же самое с остальным тестом.

-9

Очень нежные, пышные, подавать их можно со сметаной, мёдом или вареньем. Очень вкусно, всем рекомендую этот рецепт, отличный завтрак для всей семьи.