Найти тему

Полезный суп из зеленой чечевицы

Полезный суп из зеленой чечевицы

Чечевица - уникальный по пользе продукт. Она богата растительным белком и углеводами. Блюда из зеленой чечевицы получаются сытными и легкими одновременно. Их можно включать в меню для страдающих диабетом. Попробуем приготовить чечевичный суп и оттенить его вкус сельдереем и баклажаном.

Ингредиенты:

Чечевица -100 г

Картошка - 400 г

Баклажан - 300 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 0.5 ст. л.

Сушеный чеснок - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Стебель сельдерея - 1 шт.

Для подачи, по желанию, зелень и сметана.

Чечевицу сначала надо перебрать и промыть. Лук и морковь почистим. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистим и порежем крупными кубиками.

Лук обжарим на сковороде до прозрачного цвета 1-2 минуты, введём морковь и сельдерей. На второй сковороде подрумяним картофель до золотистости и добавим баклажан., продолжим обжарку в течение 5-7 минут.

Параллельно у нас в двух литрах воды варится чечевица. К концу приготовления непосредственно чечевицы, в кастрюлю вводим обжаренные овощи и варим до полной готовности, минут 10.

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны.

Фото: ginger-slim.ru

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Супы
578,6 тыс интересуются