Полезный суп из зеленой чечевицы
Чечевица - уникальный по пользе продукт. Она богата растительным белком и углеводами. Блюда из зеленой чечевицы получаются сытными и легкими одновременно. Их можно включать в меню для страдающих диабетом. Попробуем приготовить чечевичный суп и оттенить его вкус сельдереем и баклажаном.
Ингредиенты:
Чечевица -100 г
Картошка - 400 г
Баклажан - 300 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 0.5 ст. л.
Сушеный чеснок - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Стебель сельдерея - 1 шт.
Для подачи, по желанию, зелень и сметана.
Чечевицу сначала надо перебрать и промыть. Лук и морковь почистим. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистим и порежем крупными кубиками.
Лук обжарим на сковороде до прозрачного цвета 1-2 минуты, введём морковь и сельдерей. На второй сковороде подрумяним картофель до золотистости и добавим баклажан., продолжим обжарку в течение 5-7 минут.
Параллельно у нас в двух литрах воды варится чечевица. К концу приготовления непосредственно чечевицы, в кастрюлю вводим обжаренные овощи и варим до полной готовности, минут 10.
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны.
Фото: ginger-slim.ru