Найти тему

Гювеч

Оглавление

Буна зива, гурманы! Гювеч это традиционный способ готовить рагу в странах Румынии, Болгарии и Молдовы. Свои корни этот метод берет из Турции. Это некий способ «жаренных супов». В основном это блюдо готовят из мяса и сезонных овощей. Овощи используют разные это томаты, разные виды капусты, чеснок, сладких болгарский перец, морковь, лук. Существует около 20 видов гювеч. В разных странах его можно встретить в виде таких блюд как гуляш, яхния, азу, чанахи. Так же готовят и вегетарианскую версию этого блюда без мяса.

На вкус это блюдо довольно насыщенное ароматом паприки, легко выражена кислинка от томатной пасты, мясо невероятно нежное, консистенция густая, как и полагается рагу. Спутать блюдо этой кухни невозможно с другими - индивидуальные вкусовые качества.

Гювеч
Гювеч

Гювеч рецепт

Ингредиенты

  • Говядина
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Соль по вкусу
  • Болгарский сладкий красный перец
  • Паприка сушенная
  • Лук белый
  • Оливковое масло для жарки
  • Белое сухое вино
  • Петрушка
  • Вода
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Сковорода Tefal Easy Plus, диаметр 26 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Гювеч по-болгарски (или по-румынски или по-молдовски)

Говядину режем на средние куски.

Лук моем и режем мелко.

Томаты режем на маленькие кубики.

Сладкий болгарский перец режем тонкими полосками.

На сковороде обжариваем говядину порциями до поджаристой корочки. Отставить говядину в сторону.

В этой же сковороде обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Солим по вкусу.

Возвращаем мясо в сковороду.

Добавляем томаты, паприку, томатную пасту и белое сухое вино.

Накрываем сковороду крышкой и готовим один час. Регулярно помешивайте.

Во время готовки доливаем воду, что бы содержимое сковороды не пригорело.

Мясо должно получиться очень мягким и таять во рту. Соуса должна добавить в меру. Густота соуса средняя.

Сервировка: Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Возможно вас заинтересуют вкусные рецепты: сациви по-грузински, салат с омлетом в азиатском стиле, треска запеченная, домашний узбекский лагман.

Подробный рецепт вы найдете здесь Гювеч.

Еда
6,93 млн интересуются