Буна зива, гурманы! Гювеч это традиционный способ готовить рагу в странах Румынии, Болгарии и Молдовы. Свои корни этот метод берет из Турции. Это некий способ «жаренных супов». В основном это блюдо готовят из мяса и сезонных овощей. Овощи используют разные это томаты, разные виды капусты, чеснок, сладких болгарский перец, морковь, лук. Существует около 20 видов гювеч. В разных странах его можно встретить в виде таких блюд как гуляш, яхния, азу, чанахи. Так же готовят и вегетарианскую версию этого блюда без мяса.
На вкус это блюдо довольно насыщенное ароматом паприки, легко выражена кислинка от томатной пасты, мясо невероятно нежное, консистенция густая, как и полагается рагу. Спутать блюдо этой кухни невозможно с другими - индивидуальные вкусовые качества.
Гювеч рецепт
Ингредиенты
- Говядина
- Томаты
- Томатная паста
- Соль по вкусу
- Болгарский сладкий красный перец
- Паприка сушенная
- Лук белый
- Оливковое масло для жарки
- Белое сухое вино
- Петрушка
- Вода
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Гювеч по-болгарски (или по-румынски или по-молдовски)
Говядину режем на средние куски.
Лук моем и режем мелко.
Томаты режем на маленькие кубики.
Сладкий болгарский перец режем тонкими полосками.
На сковороде обжариваем говядину порциями до поджаристой корочки. Отставить говядину в сторону.
В этой же сковороде обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Солим по вкусу.
Возвращаем мясо в сковороду.
Добавляем томаты, паприку, томатную пасту и белое сухое вино.
Накрываем сковороду крышкой и готовим один час. Регулярно помешивайте.
Во время готовки доливаем воду, что бы содержимое сковороды не пригорело.
Мясо должно получиться очень мягким и таять во рту. Соуса должна добавить в меру. Густота соуса средняя.
Сервировка: Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Возможно вас заинтересуют вкусные рецепты: сациви по-грузински, салат с омлетом в азиатском стиле, треска запеченная, домашний узбекский лагман.
Подробный рецепт вы найдете здесь Гювеч.