Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты:
На тесто: 250 г. муки, 60 г. смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
На начинку: 3 телячьих почки, 500 г. телятины, 100 г. смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.
Приготовление:
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после ещё немного потушить. При желании можно добавить мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой тесто. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить форму в духовку на 20-30 мин.
Уэльский рейбит - гренки с сыром
Приготовление:
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и помешивая вылить на сковороду. Ещё раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.