Найти тему
Редкие рецепты.

Английские блюда

Запеканка из телячьих почек

Ингредиенты:

На тесто: 250 г. муки, 60 г. смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.

На начинку: 3 телячьих почки, 500 г. телятины, 100 г. смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.

Приготовление:

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после ещё немного потушить. При желании можно добавить мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой тесто. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить форму в духовку на 20-30 мин.

Уэльский рейбит - гренки с сыром

Ингредиенты:

6 толстых ломтиков батона, 240 г. тёртого твёрдого сыра, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1/8 пива, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. горчицы, 1-2 желтка.
Ингредиенты: 6 толстых ломтиков батона, 240 г. тёртого твёрдого сыра, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1/8 пива, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. горчицы, 1-2 желтка.

Приготовление:

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и помешивая вылить на сковороду. Ещё раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.

Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.