Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
Ингредиенты
— говядина – 0,5 кг.,
— подсолнечное масло – 5 ст.л.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 6 шт. (среднего размера),
— паста томатная – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— вода – 1,75 стакана,
— петрушка свежая – 1 пучок.
Приготовление
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут. Убрать мясо со сковороды.
2. Морковь очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, где было мясо, в течение 2-3 минут на среднем огне. Также убрать ее со сковороды шумовкой.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
4. Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить на другой сковороде на растительном масле до румяности.
5. Выложить к картофелю лук, морковь и мясо, залить воду и тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
6. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Подавать жаркое с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!