Найти тему
Покулинарим

Капустные оладьи на скорую руку

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 370-400 г
Яйца – 2 шт.
Кефир – 400 мл
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Капуста – 300 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец – по вкусу
Масло для жарки

Приготовление

В пиале взбалтываем куриные яйца и соль.
В другую миску вливаем кефир и всыпаем соду.
Вливаем в кефир яичную смесь и слегка взбалтываем венчиком.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой или пакетом.
Оставляем на столе на 30 минут.
На подсолнечном масле жарим до мягкости измельченный репчатый лук.
Как только он смягчится, добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту.
Тушим под крышкой до полуготовности капусты.
Капуста немного смягчилась? Всыпаем в овощи соль и перец.
Продолжаем тушение еще 10 минут.
Готовые овощи отправляем в миску с тестом и перемешиваем.
Выпекаем оладьи с капустой и овощами на хорошо разогретой сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются