Найти в Дзене

Мы выживали как могли. Блюда из 90х-00х годов.

Привет

Сегодня напишу продолжение вчерашней статьи. Осталась в закромах пара рецептов))))

Зарплату родителям задерживали, ели практически одну картошку с луком и вонючим маслом... Но летом и осенью мы кайфовали! Потому что папа с братом ездили на рыбалку! В основном ловили небольших карасиков, но много))) Хватало не только нам, бабушке и деду, но и нашей кошке Саманте ❤ (эта кошка застала моих детей! Очень долго прожила, может быть потому что ела только натуралку).

И так , вот пара рецептов из рыбки, которые мы готовили ⬇️⬇️⬇️

"Шпроты из карасиков"

  1. Карась мелкий – 600 г.
  2. Чай черный – 2 пакет.
  3. Вода – 200 мл.
  4. Масло растительное – 30 мл.
  5. Лавровый лист – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
Раньше готовили в обычной кастрюле... Теперь можно сделать проще - в мультиварке!

Карасиков почистить, отрезать голову, плавники. Выложить в мультиварку.

Заварить крепкий чай и смешать с подсолнечным маслом, солью, перцем, лаврушкой. Этим залить карасей и готовить под крышкой, на режиме тушение 3 часа.

Можно делать из любой рыбы.
-2

"Карасики как семечки"

  • Караси 1 кг (мелкие, средние)
  • Майонез или сметана пара ложек
  • Соль, перец, кориандр

Карасики чистим, но голову не отрезаем. Сметану смешиваем со специями и смазываем рыбу.

Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр. Может немного на больше, что бы карасики прожарились до хрустяшек.

Ели прям с косточками и головой. Обожала эти хрустяшки.

-3

"Картошка запечённая с карасями"

  • Караси 700 гр
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец, масло
  • Сметана или майонез

Рыбу чистим, отрезаем все ненужное.

Картошку чистим и нарезаем слайсами, лук полукольцами. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем картофель "чешуей" смазываем сметаной, добавляем специи, выкладываем лук и рыбу. Смазываем рыбу сметаной со специями.

В духовку на 45 минут при 180 гр.

Ну как-то так)))

Было очень вкусно 😋