Привет
Сегодня напишу продолжение вчерашней статьи. Осталась в закромах пара рецептов))))
Зарплату родителям задерживали, ели практически одну картошку с луком и вонючим маслом... Но летом и осенью мы кайфовали! Потому что папа с братом ездили на рыбалку! В основном ловили небольших карасиков, но много))) Хватало не только нам, бабушке и деду, но и нашей кошке Саманте ❤ (эта кошка застала моих детей! Очень долго прожила, может быть потому что ела только натуралку).
И так , вот пара рецептов из рыбки, которые мы готовили ⬇️⬇️⬇️
"Шпроты из карасиков"
- Карась мелкий – 600 г.
- Чай черный – 2 пакет.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Раньше готовили в обычной кастрюле... Теперь можно сделать проще - в мультиварке!
Карасиков почистить, отрезать голову, плавники. Выложить в мультиварку.
Заварить крепкий чай и смешать с подсолнечным маслом, солью, перцем, лаврушкой. Этим залить карасей и готовить под крышкой, на режиме тушение 3 часа.
Можно делать из любой рыбы.
"Карасики как семечки"
- Караси 1 кг (мелкие, средние)
- Майонез или сметана пара ложек
- Соль, перец, кориандр
Карасики чистим, но голову не отрезаем. Сметану смешиваем со специями и смазываем рыбу.
Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр. Может немного на больше, что бы карасики прожарились до хрустяшек.
Ели прям с косточками и головой. Обожала эти хрустяшки.
"Картошка запечённая с карасями"
- Караси 700 гр
- Картошка 1 кг
- Лук 1 шт
- Соль, перец, масло
- Сметана или майонез
Рыбу чистим, отрезаем все ненужное.
Картошку чистим и нарезаем слайсами, лук полукольцами. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем картофель "чешуей" смазываем сметаной, добавляем специи, выкладываем лук и рыбу. Смазываем рыбу сметаной со специями.
В духовку на 45 минут при 180 гр.
Ну как-то так)))
Было очень вкусно 😋