1 твердое авокадо (нарезать толстой соломкой)
1 средних размеров зеленое манго или зеленая папайя (нарезать толстой соломкой)
2 стручка зеленого лука (берем перья и нарезаем на части по 5 см в длину)
1\2 чайной ложки морской соли
2 зубчика чеснока (измельчить)
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки корейского перца чили крупного помола
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка кунжутных семян
1 чайная ложка сахара
1. Поместите в большую миску авокадо, манго, лук, добавьте соль и отставьте миску в сторону.
2. В другой небольшой миске смешайте чеснок, уксус, перец чили, имбирь, масло, кунжутные семена и сахар. Добавьте получившуюся пасту к смеси с авокадо, которую мы приготовили предыдущим шагом, и перемешайте.
3. Переложите получившуюся смесь в полулитровую банку и отправьте на ночь в холодильник. Кимчи может храниться там до 2 недель и со временем его вкус будет становиться только лучше.