Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом который у многих остался от бабушек и про бабушек которые до сих пор делают этот десерт во многих домах из поколение в поколение но не все знают рецепт для приготовления нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вареной сгущенки
Далее начнем приготовления:
- В миксере взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до получения однородного теста.
- Покройте тесто пищевой пленкой и установите в холодильник на 30 минут.
- Слегка примите тесто, раскатайте его на плоской поверхности и вырежьте круглые формы, похожие на половинку персика.
- Выложите получившиеся формы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
- После полного остывания переверните одну половинку пирожного и с помощью ложки нанесите вареную сгущенку.
- Накройте второй половинкой пирожного для создания формы персика.
- Повторите процедуру для остальных пирожных.
- Подайте пирожные в виде персика с вареной сгущенкой украсив их по вашему желанию.
Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канали ставь лайк