Эти лепешки идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса. Лепешки на кефире с творогом очень просто готовятся.
Для начинки хорошо подходит жирный творог, а уж деревенский творог — просто идеальный вариант. Конечно, можно использовать и творожный сыр, но вкус будет отличаться. При приготовлении можно использовать любую сезонную зелень, а также добавить 1-2 зубчика чеснока для дополнительного аромата. Из указанных ингредиентов получается 6 вкусных лепешек диаметром 20 см. Ингредиенты Тесто
🔸Кефир - 400 мл
🔸Сода - 1 ч.л
🔸Соль - 1 ч.л
🔸Масло растительное - 35 мл
🔸Мука пшеничная - 600-700 гр
Начинка
🔸Творог 9% - 600 гр
🔸Лук зелёный - 100 гр
🔸Укроп свежий - 30 гр
🔸Петрушка свежая - 30 гр
🔸Соль по вкусу
Дополнительно
🔸Масло сливочное для смазывания лепешек Как испечь лепешки на кефире с творогом Кефир слегка подогреваем. В теплый кефир добавляем соду, соль и перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кислотой, которая содержится в кефире и получится пышная пена. Вливае