Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Рецепты к 23 февраля: готовим вкуснейшие блюда для настоящих мужчин

Что приготовить нашим мужчинам на 24 февраля? Обед в этот день обязательно должен быть сытным и включать мясные блюда. Также не забудем про закуски и десерт. Говядина под острым соусом Для этого блюда нам нужно взять: Мясо нарезаем кусками средней величины. Лук режем полукольцами, все соединяем и перемешиваем. Жаровню или сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленное мясо. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до +180°C на 1,5 часа. Готовим соус, для чего соединяем горчицу с мукой и сметаной и через полтора часа заливаем им мясо. Одновременно солим и перчим и ставим еще на 30 минут в духовку. Пряный антрекот Что нужно для блюда: Мясо сполоснуть и промокнуть салфеткой, затем на каждом куске сделать надрезы. Морскую соль, розмарин и цедру апельсина сложить в ступку и измельчить. Полученной смесью обсыпать мясо с двух сторон и оставить отдохнуть на 15 минут. Включаем духовку на 200 градусов; форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладыв
Оглавление

Что приготовить нашим мужчинам на 24 февраля? Обед в этот день обязательно должен быть сытным и включать мясные блюда. Также не забудем про закуски и десерт.

Говядина под острым соусом

Для этого блюда нам нужно взять:

  • 1 кг мяса говядины;
  • 4 средней величины луковицы;
  • Один стакан сметаны;
  • По 1 ч. ложки горчицы и муки;
  • Добавить по вкусу соль и перец;
  • Для смазывания понадобится сливочное масло.

Мясо нарезаем кусками средней величины. Лук режем полукольцами, все соединяем и перемешиваем.

Жаровню или сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленное мясо. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до +180°C на 1,5 часа.

Готовим соус, для чего соединяем горчицу с мукой и сметаной и через полтора часа заливаем им мясо. Одновременно солим и перчим и ставим еще на 30 минут в духовку.

Пряный антрекот

Что нужно для блюда:

  • 4 куска свинины на кости;
  • 2 ст. ложки морской соли;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • Одна веточка розмарина;
  • Перец черный по вкусу.

Мясо сполоснуть и промокнуть салфеткой, затем на каждом куске сделать надрезы.

Морскую соль, розмарин и цедру апельсина сложить в ступку и измельчить. Полученной смесью обсыпать мясо с двух сторон и оставить отдохнуть на 15 минут.

Включаем духовку на 200 градусов; форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные куски свинины, посыпаем перцем и ставим в духовку. Запекаем 30 минут, после чего куски надо перевернуть и запекать еще 12-15 минут.

-2

Риет из лосося

Риет – это блюдо из мяса или рыбы, сходное с паштетом, только в риете кусочки крупнее и сам он более густой. Готовить его можно из свинины, говядины, утки. Мы приготовим риет из лосося. Долго хранить блюдо не рекомендуется, в холодильнике можно оставить на 2–3 дня.

Нужно взять:

  • 200 г филе лосося;
  • Творожный сыр - 100–120 г;
  • Укроп - 2 веточки;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Немного красной икры для украшения.

Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, остудить и размять вилкой. Добавить к ней порезанный укроп, масло, сыр, кунжут и соль, все перемешать.

Полученной смесью можно заполнить тарталетки или подавать на горячих тостах. Сверху украсить зернышками икры.

-3

Жюльен с креветками

Обычно жюльен – блюдо с шампиньонами и филе курицы. А мы попробуем взять креветки вместо куриного мяса.

Нам понадобится:

  • 200 г варено-мороженых креветок;
  • 200 г – грибы шампиньоны;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 мл 10%-ных сливок;
  • по 2 столовых ложки масла: сливочного и оливкового;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • По 2 щепотки соли, черного перца и мускатного ореха.

Очищенный лук нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку порезанные ломтиками грибы и жарить еще 5–7 минут не забывая помешивать.

Приготовить соус: обжарить муку на сухой сковороде, добавить сливочное масло и на медленном огне подержать соус еще 2 минуты. Затем влить к нему сливки, все перемешать до однородности и довести до кипения, снять с огня. Добавить к соусу грибы и специи, посолить и отставить – пусть настаивается.

Креветки почистить и положить на 3 минуты в кипяток. Разложить креветки по формам, залить соусом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее формочки с жюльеном на 10–12 минут.

Печенье генеральское

Нам понадобится:

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Одно куриное яйцо;
  • По 2 ст. ложки сметаны и сахара;
  • По 1 ч. ложки молотой паприки, куркумы и соли;
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца.

Масло размягчить и смешать со всеми продуктами, хорошо вымесить и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье любой выемкой или рюмочкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печенье, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, оставляем на 20 минут. Вынимаем готовое печенье и остужаем.

Чтобы снизу печенье не подгорело, на дно духовки ставят плоскую чашку с водой.

-4

Пряное печенье на пиве

Нам нужно:

  • Охлажденное сливочное масло — 100 г;
  • 125 мл светлого пива;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • По 1 ст. ложки кетчупа и кунжута;
  • По 1 ч. ложки разрыхлителя, горчицы, паприки сладкой, тмина, розмарина, орегано;
  • Немного соли.

Масло натереть на терке, к нему добавить кетчуп, горчицу, паприку и щепотку соли, холодное пиво и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто – оно должно быть мягким.

-5

Тесто раскатать в пласт на пергаменте, на муке и сбрызнуть пиво. Затем нарезать полосками, посыпать тмином, кунжутом и сушеными травами. Пергамент положить на противень и выпекать в духовке 25 минут.

Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением