В последнее время часто сталкиваюсь с вопросом: «А когда ты это успеваешь делать? А ты на работу ходишь? Так у тебя наверное ни детей, ни семьи…»
Действительно, был период – когда и у меня были мысли: «…на йогу ходит, на курсы электронной музыки, на английский? Ну понятно - не работает ведь, вот и не знает куда время девать. А я вот ничего не делаю потому, что некогда мне. Дел много.»
Но в тоже время долетали обрывочные сведения, что все таки это возможно – совмещать и дела и семью.
Возможно ли это: шить костюм зайца к утреннику, делать математику, проводить на роботе по 9 часов + время на дорогу, заниматься спортом, делать маникюр, бежать с ребенком в поликлинику и на массаж? И всё это для….для чего? Для кого? Чтобы Наташка Иванова лайкнула фотку? Чтобы мама сказала, что ты молодец? Что бы что?
Я перестала стремиться к идеалу. Я больше не стремлюсь к идеальному порядку, беру напрокат костюм зайца, приучаю детей выполнять хотя бы крохотную работу по дому (к примеру, разобрать посудомоечную машину), не готовлю расстегаи на ужин.
И….произошло…НИЧЕГО. Ничего не рассыпалось у меня на глазах, в песок не превратилось, жизнь прахом не пошла.
В обмен получился бонус в виде «время на подумать», «время на поплавать в бассейне», «время на обучение». На мой взгляд это несравнимо более ценные опции, которые позволяют выйти нам за очерченный нами же круг.