Найти тему
ЛЮБИМОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Классический винегрет

Классический винегрет - это довольно сытный и витаминный салат, который многим известен с детства. Но в последнее время винегрет все реже и реже встречается на столах. Напомню рецептик классического винегрета.

Продукты

Капуста квашеная - 350 г

Картофель - 3 шт. (средний размер)

Свекла - 2 шт. (средний размер)

Морковь - 2 шт. (средний размер)

Горошек зеленый консервированный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые -3 шт.

Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. ложки

-2

Картофель, свеклу и морковь варим до готовности, очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см. Кубиками такого же размера нарезаем огурцы и лук. Все выкладываем в емкость для удобного перемешивания.

-3

Добавляем в емкость с овощами квашеную капусту и горошек. Аккуратненько всё перемешиваем, чтобы салат не превратился в пюре. Добавляем подсолнечное масо и снова аккуратно перемешиваем. Солить не нужно, соленые огурцы отдадут часть соли другим овощам. Ставим винегрет в холодильник на 15-20 минут, перемешиваем и всё, салат готов.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются