Классический винегрет - это довольно сытный и витаминный салат, который многим известен с детства. Но в последнее время винегрет все реже и реже встречается на столах. Напомню рецептик классического винегрета.
Продукты
Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 3 шт. (средний размер)
Свекла - 2 шт. (средний размер)
Морковь - 2 шт. (средний размер)
Горошек зеленый консервированный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые -3 шт.
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. ложки
Картофель, свеклу и морковь варим до готовности, очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см. Кубиками такого же размера нарезаем огурцы и лук. Все выкладываем в емкость для удобного перемешивания.
Добавляем в емкость с овощами квашеную капусту и горошек. Аккуратненько всё перемешиваем, чтобы салат не превратился в пюре. Добавляем подсолнечное масо и снова аккуратно перемешиваем. Солить не нужно, соленые огурцы отдадут часть соли другим овощам. Ставим винегрет в холодильник на 15-20 минут, перемешиваем и всё, салат готов.
Приятного аппетита!