Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, как выбрать качественный сыр.
Есть несколько признаков, которые помогут отличить натуральный и качественный продукт, отметила она в беседе с газетой «Известия».
«Обратите внимание на цвет поверхности — слишком яркий оттенок говорит об избытке красителя. Если сложить кусочек сыра под прямым углом и он треснет, значит, в сыре присутствуют сухое молоко и растительные жиры (пальмовое масло), и это подделка», — сказала специалист.
Также, по её словам, если на бумажную салфетку из сыра можно при надавливании выделить жир, это говорит о том, что в продукте присутствуют растительные жиры.
Кроме того, фальсифицированный сыр на открытом воздухе потрескается, добавила Лялина.
Ранее интегративный врач гинеколог-эндокринолог, эксперт компании SOLGAR Наталья Фирсова рекомендовала добавить в рацион брокколи, так как она является хорошим источником витамина C и клетчатки.