150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сока лимона
Цедра 2 апельсинов
Несколько веточек розмарина; крупно нарезать
125 г. мелкого сахара
125 г. сливочного масла
2 яйца, плюс еще 3 желтка
Простерилизуйте большую банку. Для этого сначала промойте ее в горячей воде, затем просушите в духовке, разогретой до минимальной температуры.
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Разбейте туда же яйца, затем начинайте вымешивать. Масло должно растаять, сахар раствориться. В итоге вы получите гладкую жидкую массу. Продолжайте вымешивать, пока она не начнет густеть. Сначала это будет незаметно, но потом процесс резко ускорится. Продолжайте вымешивать, убедившись, что собрали все со стенок (яйца не должны свернуться). Крем должен достаточно загустеть. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки, покрытой кремом: на ней должен остаться широкий след.
Снимите с огня и процедите крем в мерный кувшин, затем перелейте в стерилизованную банку и охладите.