Найти в Дзене
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Смузи-боул с смесью ягод и миндальным маслом

Ингредиенты:

  • 1 замороженный банан
  • 1/2 чашки смеси ягод (клубника, черника, малина)
  • 1/2 чашки шпината
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1/2 чашки миндального молока
  • Для украшения: нарезанный банан, семена чиа, гранола, тертый кокос

Инструкции:

  1. В блендере смешайте замороженный банан, смесь ягод, шпинат, миндальное масло и миндальное молоко.
  2. Взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Вылейте в чашку и украсьте нарезанным бананом, семенами чиа, гранолой и тертым кокосом.
  4. Подавайте немедленно.

Обед: Фаршированные перцы с киноа

Ингредиенты:

  • 2 перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 1/2 чашки черных бобов, слитых и промытых
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 1/4 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки чили
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте приготовленную киноа, черные бобы, кукурузу, нарезанные помидоры, нарезанную кинзу, кумин, чили, соль и перец.
  3. Наполните половинки перца полученной смесью киноа.
  4. Уложите фаршированные перцы в запекаемую форму и накройте фольгой.
  5. Выпекайте 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими.
  6. Подавайте горячими.

Ужин: Запеченный лосось с спаржей и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный кольцами
  • 1 пучок спаржи, очищенный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите филе лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Полейте филе лосося оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
  4. Уложите ломтики лимона на филе лосося.
  5. Расположите спаржу вокруг лосося.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, пока лосось не станет приготовленным и не распадется на волокна.
  7. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!