Завтрак: Смузи-боул с смесью ягод и миндальным маслом
Ингредиенты:
- 1 замороженный банан
- 1/2 чашки смеси ягод (клубника, черника, малина)
- 1/2 чашки шпината
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1/2 чашки миндального молока
- Для украшения: нарезанный банан, семена чиа, гранола, тертый кокос
Инструкции:
- В блендере смешайте замороженный банан, смесь ягод, шпинат, миндальное масло и миндальное молоко.
- Взбейте до получения однородной консистенции.
- Вылейте в чашку и украсьте нарезанным бананом, семенами чиа, гранолой и тертым кокосом.
- Подавайте немедленно.
Обед: Фаршированные перцы с киноа
Ингредиенты:
- 2 перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 чашка приготовленной киноа
- 1/2 чашки черных бобов, слитых и промытых
- 1/2 чашки кукурузы
- 1/4 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки чили
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 190°C.
- В большой миске смешайте приготовленную киноа, черные бобы, кукурузу, нарезанные помидоры, нарезанную кинзу, кумин, чили, соль и перец.
- Наполните половинки перца полученной смесью киноа.
- Уложите фаршированные перцы в запекаемую форму и накройте фольгой.
- Выпекайте 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими.
- Подавайте горячими.
Ужин: Запеченный лосось с спаржей и лимоном
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- 1 пучок спаржи, очищенный
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите филе лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Полейте филе лосося оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
- Уложите ломтики лимона на филе лосося.
- Расположите спаржу вокруг лосося.
- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, пока лосось не станет приготовленным и не распадется на волокна.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!