Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Жареный тофу с шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г твердого тофу, растертого
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости и ароматности.
  3. Добавьте растертый тофу и куркуму в сковороду, жарьте до легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте свежий шпинат и нарезанный помидор, жарьте до того, как шпинат опустится.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим.

Обед: Салат из нута с огурцом и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 1 банка нута, слитого и промытого
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кольцами
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте нут, нарезанный огурец, красный лук и петрушку.
  2. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нежно перемешайте.
  5. Подавайте охлажденным.

Ужин: Гриль-куриное филе с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки нарезанных овощей (болгарский перец, цукини, морковь)

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
  3. Натрите маслом куриные филе с обеих сторон.
  4. Готовьте куриное филе на гриле 6-8 минут с каждой стороны, или до готовности.
  5. Пока куриное филе готовится, обжарьте нарезанные овощи в сковороде на среднем огне, до того как они станут мягкими и легко поджареными.
  6. Подавайте гриль-куриное филе с жареными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются