Завтрак: Жареный тофу с шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- 200 г твердого тофу, растертого
- 1 чашка свежего шпината
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости и ароматности.
- Добавьте растертый тофу и куркуму в сковороду, жарьте до легкого золотистого цвета.
- Добавьте свежий шпинат и нарезанный помидор, жарьте до того, как шпинат опустится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим.
Обед: Салат из нута с огурцом и лимонным соусом
Ингредиенты:
- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 красного лука, нарезанного кольцами
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте нут, нарезанный огурец, красный лук и петрушку.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нежно перемешайте.
- Подавайте охлажденным.
Ужин: Гриль-куриное филе с жареными овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе, без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки нарезанных овощей (болгарский перец, цукини, морковь)
Инструкции:
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
- Натрите маслом куриные филе с обеих сторон.
- Готовьте куриное филе на гриле 6-8 минут с каждой стороны, или до готовности.
- Пока куриное филе готовится, обжарьте нарезанные овощи в сковороде на среднем огне, до того как они станут мягкими и легко поджареными.
- Подавайте гриль-куриное филе с жареными овощами.
Приятного аппетита!