Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Овсянка с свежими ягодами

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсянки
  • 1 чашка воды или молока
  • 1/2 чашки смеси ягод (клубника, черника, малина)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • Щепотка корицы (по желанию)

Инструкции:

  1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения.
  2. Помешивая, добавьте овсянку и уменьшите огонь.
  3. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и добавьте смесь ягод, мед или кленовый сироп и корицу, если используете.
  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Обед: Салат из киноа с авокадо и нутом

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки приготовленной киноа
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки нута
  • 1/4 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки огурца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте приготовленную киноа, авокадо, нут, черри-помидоры и огурец.
  2. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нежно перемешайте.
  5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Ужин: Гриль-лосось с отварным брокколи

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки брокколи, вареного до готовности

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, цедру лимона, соль и перец.
  3. Помажьте филе лосося смесью из оливкового масла.
  4. Готовьте лосось на гриле 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности.
  5. В то время как лосось готовится, отварите брокколи до готовности.
  6. Подавайте гриль-лосось с отварным брокколи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются