Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Минтай в розовом сырном суфле

Как часто вы устраиваете себе рыбный день? Уверена, с этим рецептом рыбные дни будут случаться в вашем доме куда чаще. А если вы уже поклонник рыбы и она основательно вошла в ваш рацион, то вы точно не должны пропустить этот рецепт. Всё предельно просто, ничего не нужно резать, чистить, разделывать, поджаривать – нужно умело пользоваться тёркой и венчиком.

Я отношусь к минтаю положительно с самого детства. Пожалуй, он был моей первой рыбой, вкус которой невозможно перепутать и забыть, есть в нём что-то ностальгическое. С появлением порционных брикетов лично для меня он вообще перешёл в высшую лигу и закрепил за собой звание достойного представителя семейства тресковых.

В этой запеканке минтай выступает очень элегантно, отлично сохраняет текстуру и гармонично сочетается с нежностью суфле и томатной кислинкой.

-2

Нам нужно:

 ⁃ филе минтая порционное с/м 400 г
 ⁃ яйцо 3 шт.
 ⁃ молоко 50 мл
 ⁃ паста томатная 1,5 ст. л.
 ⁃ сыр 150 г
 ⁃ масло растительное
 ⁃ соль, перец

Форма 24*18*4,5 см.

Заранее размораживаем минтай по рекомендациям на упаковке.

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем до однородной массы. Добавляем томатную пасту и продолжаем взбивать венчиком, пока паста полностью не растворится. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в заливку, перемешиваем.

-3

Рыбу солим и перчим с двух сторон.

Форму смазываем маслом, выкладываем рыбу в один слой. Выливаем половину заливки, равномерно распределяем. Таким образом в запеканке образуются слои. Накрываем вторым слоем рыбы и заливаем оставшуюся заливку. 

-4

*У рыбы, которую я использую, достаточно тонкие порционные кусочки, около 1 см. У других производителей кусочки бывают потолще. В таком случае рыбу можно запечь в один слой или увеличить количество яиц в заливке.

Духовку разогреваем до 180С и запекаем 20-25 минут.

Рыбная вкуснятина готова. На гарнир идеально подойдёт пюре или отварная картошечка.

И помните, главный секрет запеканки – она постоянно совершенствуется!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются