Как часто вы устраиваете себе рыбный день? Уверена, с этим рецептом рыбные дни будут случаться в вашем доме куда чаще. А если вы уже поклонник рыбы и она основательно вошла в ваш рацион, то вы точно не должны пропустить этот рецепт. Всё предельно просто, ничего не нужно резать, чистить, разделывать, поджаривать – нужно умело пользоваться тёркой и венчиком.
Я отношусь к минтаю положительно с самого детства. Пожалуй, он был моей первой рыбой, вкус которой невозможно перепутать и забыть, есть в нём что-то ностальгическое. С появлением порционных брикетов лично для меня он вообще перешёл в высшую лигу и закрепил за собой звание достойного представителя семейства тресковых.
В этой запеканке минтай выступает очень элегантно, отлично сохраняет текстуру и гармонично сочетается с нежностью суфле и томатной кислинкой.
Нам нужно:
⁃ филе минтая порционное с/м 400 г
⁃ яйцо 3 шт.
⁃ молоко 50 мл
⁃ паста томатная 1,5 ст. л.
⁃ сыр 150 г
⁃ масло растительное
⁃ соль, перец
Форма 24*18*4,5 см.
Заранее размораживаем минтай по рекомендациям на упаковке.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем до однородной массы. Добавляем томатную пасту и продолжаем взбивать венчиком, пока паста полностью не растворится. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в заливку, перемешиваем.
Рыбу солим и перчим с двух сторон.
Форму смазываем маслом, выкладываем рыбу в один слой. Выливаем половину заливки, равномерно распределяем. Таким образом в запеканке образуются слои. Накрываем вторым слоем рыбы и заливаем оставшуюся заливку.
*У рыбы, которую я использую, достаточно тонкие порционные кусочки, около 1 см. У других производителей кусочки бывают потолще. В таком случае рыбу можно запечь в один слой или увеличить количество яиц в заливке.
Духовку разогреваем до 180С и запекаем 20-25 минут.
Рыбная вкуснятина готова. На гарнир идеально подойдёт пюре или отварная картошечка.
И помните, главный секрет запеканки – она постоянно совершенствуется!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.