Дело к вечеру и я как всегда ломаю голову.... Что бы такое приготовить.
Вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить что-то аля "крошка-картошка". Ну чтож, попробуем.
Нам понадобится:
- Картофель 8 штук
- Колбаса вареная 100 грамм
- Колбаса копчёная 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез
- Зелень (у меня замороженная петрушка)
- Соль, перец, по вкусу.
- Фольга для запекания.
Приступим. Первым делом нужно очень хорошо отмыть картофель. Я замачиваю в воде, затем мою губкой или щеткой с моющим средством для посуды.
Затем картофель натираю солью, прокалываю в нескольких местах и заворачиваю в фольгу.
Отправляю запекаться при температуре 200°с около часа. Тут всё зависит от сорта и размера картофеля.
Пока картофель запекается, готовлю начинку.
Тут всё просто, нарезаю колбасу кубиком, добавляю немного соли, черный перец, зелень и майонез. Всё перемешала.
Сыр натерла на крупной терке.
Как только картофель запекся, достаю из духовки и аккуратно раскрываю фольгу. Тут осторожно, лучше, конечно подождать, но мне хочется побыстрее)
Разрезаю картофель пополам и немного разминаю вилкой.
Выкладываю начинку и посыпаю сверху сыром. На фото пока что без сыра, ну тут и так всё понятно.
И правляю в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавится.
Сервирую, подаю с маринованным лучком и черным хлебушком. Можно добавить дополнительно любой соус, соленые огурчики, помидорчики, грибочки.... Да вообще что душа пожелает.
Мои домашние оценили такую картошечку. Вкусно и просто, по-домашнему, всё как мы любим!
#запеченнаякартошка #по-домашнему #готовимдома #домашняякухня