Найти тему

Запечённая картошка с начинкой.

Дело к вечеру и я как всегда ломаю голову.... Что бы такое приготовить.

Вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить что-то аля "крошка-картошка". Ну чтож, попробуем.

Нам понадобится:

  • Картофель 8 штук
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Колбаса копчёная 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез
  • Зелень (у меня замороженная петрушка)
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Фольга для запекания.

Приступим. Первым делом нужно очень хорошо отмыть картофель. Я замачиваю в воде, затем мою губкой или щеткой с моющим средством для посуды.

-2

Затем картофель натираю солью, прокалываю в нескольких местах и заворачиваю в фольгу.

Отправляю запекаться при температуре 200°с около часа. Тут всё зависит от сорта и размера картофеля.

-3

Пока картофель запекается, готовлю начинку.

Тут всё просто, нарезаю колбасу кубиком, добавляю немного соли, черный перец, зелень и майонез. Всё перемешала.

Сыр натерла на крупной терке.

-4

Как только картофель запекся, достаю из духовки и аккуратно раскрываю фольгу. Тут осторожно, лучше, конечно подождать, но мне хочется побыстрее)

Разрезаю картофель пополам и немного разминаю вилкой.

-5

Выкладываю начинку и посыпаю сверху сыром. На фото пока что без сыра, ну тут и так всё понятно.

-6

И правляю в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавится.

-7

Сервирую, подаю с маринованным лучком и черным хлебушком. Можно добавить дополнительно любой соус, соленые огурчики, помидорчики, грибочки.... Да вообще что душа пожелает.

Мои домашние оценили такую картошечку. Вкусно и просто, по-домашнему, всё как мы любим!

#запеченнаякартошка #по-домашнему #готовимдома #домашняякухня

Еда
6,93 млн интересуются